注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

反弹行情四类股票不宜参与  

2008-03-21 16:35:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   虽然从周三开始市场展开绝地反击,但从周线角度来看市场仍收出阴线,周线已经形成六连阴,这反映出中期市场空头占优的局势并未完全改变,不过还好在技术性反弹要求强烈和市场投机热点丰富的情况下,市场仍然不乏操作机会,笔者前期建议投资者重点关注的抄底机会股表现均不错,给客户推荐的国祥股份今天也是封上涨停,笔者强调,这一轮走势目前并不宜当成反转来做,而是作为一次阶段性反弹的交易性机会,所以操作上必须保持短线思路。
   而在这轮反弹行情中,仍有不少个股仍然表现疲弱,即使大市继续反弹,它们可能也远远跑输大市,这些股票是投资者在寻找短线机会时所必须规避的,笔者认为以下几种类型的股票不宜参与:
   第一,一季度业绩可能大幅降低的股票不宜参与。一季度即将过去,一些一季度业绩可能出现大幅降低的股票明显遭到市场抛弃,此类股票即使随市场反弹,幅度也不会大,更有可能在公布较差的季报后出现短线补跌走势,比如前期在雪灾中受到损失并且发出预警的公司,以及可能在一季度股市的大跌中遭到较大损失的公司。
   第二,近期产品价格大幅下降的公司。最近国际商品市场风云突变,本来强势非凡的原油、黄金、有色金属、农产品等商品价格都出现大幅度下跌,在此影响下有色金属板块近期调整幅度较大,两大黄金股也出现破位下行走势,此类股票不宜参与。
   第三,可能成为基金抛售对象的公司。由于基金公司在公布07年业绩以后,可能会进行一次大额分红,此时必然会清理部分手中股票,对于一些走势不强且不具备长期投资价值的基金重仓股可能成为他们的首选抛售对象,此类股票应注意风险。
   第四,在近期走势中下跌放量反弹无量的股票不宜参与。此类股票如果不是被机构控盘只等散户接货,就是仍处抛售过程中,反弹力度一定很低。如东软股份、华峰氨纶等。
   今日市场热点主要集中在钢铁股上,由于发改委批准广钢和韶钢并入宝钢,这一消息刺激广钢和韶钢涨停,宝钢也连续大涨,由于今年钢铁行业可能会进行全面重组整合,一些小型钢铁企业具有很强的并购预期,这是导致这两天钢铁股大涨的主要原因,这一消息主要对并购对象的中小型钢铁企业具有更强预期,对于大型钢铁企业来说,购入的资产并不会带来更强的收益能力,因此反而并不会造成投资价值具有明显改变,投资者可以关注一些具有并购预期的中小型钢铁股。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017