注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

急跌考验管理层调控艺术  

2008-03-13 16:56:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   大市再度收阴,美股的大涨没有能够推动A股高收,但是美股的下跌和原油价格上涨却形成市场下跌的理由,投资者已经纷纷在猜测本周会否再度创出单周跌幅记录,还好尾市市场勉力反弹没有以低点报收,但成交放大的阴线仍是对短期市场走势形成不利影响。
   从盘面上看,市场买气极度低迷,前期大幅上涨的题材股开始轮番杀跌走势,创投、农业、期货概念等前期走势较强的股票明显遭到抛售,市场获利资源大大减少,当市场缺乏持续性热点板块,而仅有少量股票走强的话,很容易形成阴跌走势,这是投资者需要注意的,而且今天中石化一季度可能亏损的消息也给蓝筹股造成压力,指标股普遍走低,机构对一季度的业绩开始担忧,这可能会导致部分年报因非经常性损益业绩大增但是一季度业绩大幅回落的公司股价出现大幅调整,投资者应规避此类股票。盘中煤炭股普遍走强,可能与最近数月煤炭价格持续上涨有关,此类一季度业绩可能会有亮丽表现的股票投资者可以短线关注,但是在市场走势偏弱的情况下操作宜谨慎。
   从大盘的技术走势上看,市场在今日下跌以后已经打破了前期形成的下降楔形的下轨,如在短时期内没有利好消息出台,或者指数无法收复4100点的话,市场可能会形成再一轮的调整。在这一关键时刻正是考验管理层调控艺术的时候,在经过较长时期的调整后,大部分蓝筹股已经腰斩,股价基本已经回到去年530之后指标股启动的价格附近,蓝筹泡沫基本挤压殆尽,加上近期批准发行的新基金陆续完成发行,此时如果出台降低印花税和控制再融资等政策的话,应可起到四两拨千斤的作用,如果继续放任市场下跌,待到基金大规模赎回风潮出现的时候,市场恐难以承受其压力了。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017