注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

两因素将引发市场反弹  

2008-03-12 08:55:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在连续下跌以后,周二市场终于在4063点获得支撑,由于目前两会正在讨论机构改革事宜,至今并无对金融市场利好的政策出台,因此也造成了市场的信心减弱,这是最近几天调整的原因之一,此外新的CPI指数发布,2月份CPI指数增速在雪灾和春节的影响下达到了8.7%的高位,市场预期3月份两会结束后可能会采取加息或者调高准备金率的政策,这也是造成市场调整的因素。不过随着市场以调整化解利空因素的影响,现在反弹动能正在加大。此时海外市场适时上涨,受美联储继续注资救市以及可能会继续降息的消息影响,美股昨晚大涨3.5%,对国内股市也有一定支持作用。预计市场在技术性支撑和海外市场影响的情况下可能出现反弹,不过由于蓝筹股尚未确认见底,反弹力度还需观察。近期市场热点主要还是围绕低价股、题材股进行,创投板块仍有短线机会,不过操作上不宜追高。


新闻评论:
国务院拟新建五个部
   新时期以来的第6次国务院机构改革拉开帷幕。根据11日披露的国务院机构改革方案,国务院将新组建工业和信息化部、交通运输部、人力资源和社会保障部、环境保护部、住房和城乡建设部。改革后,除国务院办公厅外,国务院组成部门设置27个。
评论:此前市场普遍期望设置金融大部的预期被打破。

 

2月份全国居民消费价格同比上涨8.7%
  2月份,居民消费价格总水平同比上涨8.7%。其中,城市上涨8.5%,农村上涨9.2%;食品价格上涨23.3%,非食品价格上涨1.6%;消费品价格上涨10.9%,服务项目价格上涨2.0%。从月环比看,居民消费价格总水平比1月份上涨2.6%。
评论:由于雪灾和春节的原因,2月份CPI指数增幅超高,预计3月份会出现明显回落,但不排除两会后采取加息或者提高准备金率的举措,市场最近的调整似乎已提前对此消息作出了预期,政策出台时市场应不会再有太大震动。

 

道指飙升416.66点纳指大涨86.42点
   受联储向金融系统注资措施推动,周二美国股市飙升,标普500指数和纳指均出现5年多以来最大单日涨幅。联储决定向金融系统提供2000亿美元贷款以提高流动性,令投资者欢欣鼓舞。道琼斯工业平均指数上涨416.66点,报12,156.81点,涨幅3.55%。纳斯达克综合指数上涨86.42点,报2,255.76点,涨幅3.98%。标准普尔500指数上涨47.28点,报1,320.65点,涨幅3.71%。
评论:联储再度救市的消息推动市场大涨,而且预期下周美联储会继续降息,这对美股市场有明显提振效用。

 

纽约市场油价创出每桶108.17美元盘中历史新高
   由于投资者预期美元将进一步贬值,国际油价10日再度飙升,纽约市场油价创出每桶108.17美元的盘中历史新高。
评论:国际油价继续上涨,美元贬值影响下的全球商品牛市似乎重新来临,对有色、能源、农产品类的上市公司应长期关注。

 

钢铁业将进行最大规模重组
   昨晚,中国钢铁工业协会会长张晓刚与武钢、包钢、首钢、太钢等四位钢铁业全国人大代表接受媒体采访。张晓刚表示,今年起中国钢铁业将迎来历史上最大的重组浪潮。此外,包钢董事长崔臣表示,钢铁企业发展潜力大,持有钢铁股票非常好。
评论:钢铁行业重组已经喊了很多年,不过今年可能是来真的了。前不久沙钢已经开始收购部分小钢厂,并且有海外钢铁企业进入国内市场并购的传闻,如果钢铁行业再不迅速重组,很可能落在人后。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017