注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

4000点已成为最后支撑  

2008-03-10 16:25:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   毫无抵抗,看到今日的市场,可能每个人都会有这样的感觉,全日市场走出单边下跌的模式,盘中没有出现任何一次像样的反弹,两市成交量虽然只有1215亿元,比上周均量仍有不足,但是比起周五成交量还是有所放大,而且两市指数同创新低,沪指最低达到4120点,跌破了2月26日的低点4123点,深成指最低达到14784点,也跌破了14907的前期低点。
   从盘面上看,个股杀跌动能开始增强,部分前期强势股如马应龙,中鼎股份,东方电气等开始出现补跌走势,这并不是一个很好的信号,而蓝筹指标股仍然未能成功筑底,再融资门的主角中国平安、浦发银行再创新低,而中国联通,中国银行,中国石油等一系列中字头的股票也都联袂下行,再度将市场气氛染上灰色,而除了创投板块尚能维持强势以外,近期的其他强势板块大都出现较大幅度的调整,因此从操作角度来看,对于无法继续维持强势的板块,投资者应注意减持。
   从技术角度来看,市场在最近振荡下行后,4000点可能已经成为最后的支撑。一方面这个点位是重要的整数心理关口,另一方面多个技术性支撑点在这一点位附近汇聚,因此市场在连续下跌4周以后,在此有技术性反弹的可能。不过在市场没有确认底部的时候,在操作上还是应该继续保持谨慎原则,持仓仍应该保持较轻比例。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017