注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

近期应重点关注的五条主线  

2008-02-27 17:53:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今日市场开盘小幅振荡后便走出单边上涨行情,沪指突破昨日高点后出现小幅调整,但尾盘仍收于昨日高点之上,全日两市成交共1238亿元,较前两日有所减少,个股呈现普涨格局,两市下跌股票不到百只。
   市场今日的反弹仍然是受到消息面的影响,今天平安高层再度发言称即使再融资获通过也会看时机实施,加上对于印花税降低或者单边征收的朦胧预期,是投资者恐慌心态有所缓解的主要因素,不过从盘面上看,今日市场的上涨还缺乏机构主导,尤其是几大蓝筹指标股虽然收阳,但是成交量并未放大,显示主流资金仍处于观望中。不过笔者认为,目前随着两会的临近,政策面将会逐渐趋暖,以避免市场出现大幅波动。笔者前期也对历年两会期间市场走势作出了分析,数据表明过去几年两会期间市场普遍以上涨为主,上涨概率超过70%。
   笔者认为现在投资者可以开始关注有望形成阶段性热点的板块,主要按照以下五条主线进行寻找:
   一是创投概念股,证监会再度发布创业板规则内部征求意见稿,市场期待四月份推出创业板,相关板块可能会得到持续炒作,今日钱江水利涨停,力合股份、紫光股份、龙头股份等涨幅也都超过5%,创投概念股值得持续关注。
   二是股指期货板块,今年最重要的事件之一可能就是股指期货的推出时间了,有机构预期股指期货可能在创业板之前推出,一旦得到证实,股指期货板块有望得到炒作,弘业股份、天利高新等最近均在逆势走高。
   三是券商概念股,去年炒作极为活跃的券商概念股在下半年券商推迟IPO以后偃旗息鼓,但是今年上半年随着券商IPO进程的加快,券商概念股走势明显趋强,预计华泰证券、光大证券、东方证券、招商证券等几家券商有望先拔头筹,今日华西村大涨可能就与华泰证券IPO消息有关。
   四是政策受益股,两会期间将会有不少新政策出台,今年一号文件主要是与农业相关,虽然笔者认为农业股目前普遍高估,但是如有政策性利好,也不排除相关股票继续受到游资炒作,此外节能、环保也是两会将重点关注的方向,相关板块如新能源、节电设备等也有政策性机会。
   五是涨价板块,今年1、2月份煤炭价格大幅上涨,钢铁价格也在铁矿石价格上涨刺激下大幅提升,煤炭、钢铁板块是蓝筹股的重要代表之一,目前板块市盈率已经大幅下降至合理区间,股价已经具有相当吸引力。此外还有部分金属价格上涨,例如钒价今年大幅上涨,而且涨势在08年可望持续,相关上市公司如攀钢钢钒、承德钒钛等业绩会有明显增长。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017