注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

强心针将引发市场反弹  

2008-02-26 09:00:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在市场全面疲软的时候,往往就需要外力来加以调整,尤其是当市场受到自身难以扭转的利空因素影响的时候,此时管理层的调控能力将得以显现。春节之后,市场受到再融资传言的频繁影响,凡是卷入再融资传言的公司股票都出现大幅杀跌走势,即使是上市公司首脑出面辟谣都未能化解跌势。此时管理层终于出手,昨日收盘后证监会新闻发言人接受采访,重点指出上市公司在作出再融资决策前,应根据市场情况和自身实际需求,慎重考虑筹资规模和筹资时机,慎重考虑投资者的承受能力。中国证监会在正式受理发行人融资申请后,也将视市场情况以及融资方案的可行性、合规性,依照法律法规要求对发行人的融资申请进行严格审核。这一消息对当前深受再融资困扰的市场应该说是一剂强心针。而且最近两日海外市场走势相对较强,也会对市场走势产生支撑,因此预计市场在两方面因素影响下短线有望迎来反弹。不过强心针打下之后,市场能否就此走强呢?还是要看市场的内在动力,它决定了市场会在强心针打下之后就此好转,还是只能奄奄一息等待下一次救助。热点方面可以关注创投板块和券商概念股。
   

新闻评论:
证监会:维护市场平稳运行 严格审核再融资申请
  近年来,在党中央、国务院的正确领导下,中国证监会积极推进市场基础性制度建设,市场功能逐步得到有效发挥,资本市场实现了重要的发展突破,在国民经济中发挥作用的范围和程度也日益提高。近日,围绕资本市场改革和监管等市场关心的热点问题,中国证监会新闻发言人接受了记者的采访。
评论:证监会新闻发言人指出,上市公司在作出再融资决策前,应根据市场情况和自身实际需求,慎重考虑筹资规模和筹资时机,慎重考虑投资者的承受能力。中国证监会在正式受理发行人融资申请后,也将视市场情况以及融资方案的可行性、合规性,依照法律法规要求对发行人的融资申请进行严格审核。这一消息对当前深受再融资困扰的市场应该说是一剂强心针。

 

道指上涨189.2点纳指上涨24.13点
   周一美国股市高收。标普将MBIA和Ambac评级定为AAA级,减缓了市场对境况不佳的债券保险行业的担心情绪,推动美股尾盘大幅上扬。道琼斯工业平均指数上涨189.20点,报12,570.22点,涨幅1.53%。纳斯达克综合指数上涨24.13点,报2,327.48点,涨幅1.05%。标准普尔500指数上涨18.69点,报1,371.80点,涨幅1.38%。
评论:美股市场再度走高,连续两天上涨对市场有一定提振动力。

 

宏调部门共识:2008年首防通胀
  24日,北京大学中国经济研究中心举办经济报告会并发布预测认为,一季度的CPI涨幅将达到7.6%, GDP涨幅将下降到10%。此前1月份全国CPI涨幅为7.1%,创11年月度新高。德意志银行大中华区经济学家马骏认为,2、3月份物价可能会分别冲高到7.8%、8%。据了解,目前国家发改委、中国人民银行等部门对今年的雪灾以及美国次贷危机对中国的影响进行了研究,其取得的共识是,中国经济的基本面没有变化,“双防”调控目标不能变,货币政策仍需从紧。
评论:1月份CPI涨幅已经突破7%,在雪灾影响还未消失的情况下,2月份CPI涨幅也不乐观,因此上半年防止通货膨胀继续扩大应该是管理层首要任务。不过今年年初以来的通胀扩大主因并非货币因素,所以如果采取加息政策的话,效力恐怕不会很大。

 

证监会赴沪调研融资融券倒计时
   证监会机构部巡视员聂庆平日前赴上海考察融资融券开展的准备工作等情况,上海之行将走访包括东方证券、国泰君安在内的四家券商。之后还将赴其他地区考察。
评论:融资融券对于券商内控制度要求很严格,短时间内开展的可能性不大,而且在跌市中开展融资融券业务的话,很可能引发市场跌幅扩大。

 

联通国寿双双澄清:再融资纯属谣传
  受再融资600亿元传闻的影响,中国联通A股昨日在开盘25分钟后跌停。中国联通以11.98元低开,之后迅速跌停,报10.92元。联通H股昨日也下跌4.92%。不过,中国联通执行董事佟吉禄昨天在第一时间进行了辟谣:传闻纯属谣传,公司不存在通过证券市场向投资者公开再融资的计划。他同时提请投资者注意投资风险,不要轻易相信谣言。受再融资传言困扰的还有中国人寿。昨日,中国人寿新闻发言人、董事会秘书刘廷安在接受本报记者电话采访时明确表示,有关消息纯属市场传闻。他同时提请投资者注意投资风险,不要轻易相信谣言。
评论:再融资风波引发市场传言纷飞,而多只股票也受到莫名传言的困扰,这也表明再融资已经成为市场的毒药。
  
宝钢上调二季度钢价最高达每吨800元
   在宝钢与淡水河谷签订2008铁矿石基准价格协议后两天,宝钢便提高第二季度钢材价格。记者昨日从宝钢股份(600019)获悉,自2月25日起,宝钢第二季度热轧卷钢、冷轧卷钢以及宽厚板等产品价格均在第一季度基础上,上调800元/吨。
评论:宝钢价格调整幅度超出预期,铁矿石调价可能影响吨钢成本50-60美元,本次宝钢调价除了消除铁矿石影响外,还会继续提高公司08年经营利润。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017