注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

两会前市场还将承受资金面压力  

2008-02-25 16:57:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   现在市场的关键词就是再融资,凡是沾上再融资的边的股票,走势都可以用一个“惨”字来形容,今天中国联通又成为了再融资的受害者,在融资300亿元的传闻之下,中国联通开盘即迅速下跌并达到跌停,虽然在公司执行董事的辟谣之后获得大量买单支持,但是午后仍旧封住跌停。笔者上周已经谈到,市场被再融资传闻打压至如此程度,个股遭到恐慌性抛售,也正表明市场仍处弱势趋势,而且从当前走势来看,虽然管理层每周批准两只新基金的发行,但是并不能改变市场流动性匮乏的局面,而一旦再融资大量出现的话,发行的新基金投入市场的资金额也只能算是杯水车薪,因此,管理层必须立刻采取手段,以避免天量再融资造成恐慌继续扩大。
   而且在两会之前,市场仍将继续承受资金面的压力,尤其是不少企业限售股解禁后,战略投资者卖出股票的冲动较强,3月3日中国平安31亿股首发原股东限售股份和战略配售股份解禁,目前中国平安流通股只有8亿股,在限售解禁后,中国平安的流通盘迅速扩大至目前的近5倍,而且其中战略配售部分很可能会采取抛售,届时对股价会造成较大压力。
   从市场走势来看,在本次再融资风波影响下沪指跌破年线以后,依托年线展开反弹的格局已被打破,短期市场虽有超跌反弹的可能,但是调整时间将延长。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017