注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

再融资推迟股市春天到来  

2008-02-22 08:58:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今年再融资的规模比前两年都有较大幅度的增加,在两年牛市行情过后,企业股价都经过大幅炒作,此时不少企业有明显的高价融资意图,按照一个简单的经济学原理,需求多了价格就会上涨,价格上涨了供给就会增加,上市公司的行为体现了这个简单原理的正确性,中国平安意图融资1500亿元的风波还未过去,浦发银行又要融资400亿元,平安在融资计划出台后股价下跌了30%,并且受到市场一致谴责和用脚投票,但是平安并未改变融资意图,如今还在努力拜访基金公司,试图努力达成目标,但是就像笔者前两天所谈到的,如此大规模的融资,不仅仅要考虑到公司自身的利益,还要考虑到市场的承受力,要考虑到其他投资人的利益。昨天市场又再度传言中石化可能有再融资意图,不过很快被中石化所明确否认,否则可能又会引发一轮下跌。现在再融资已经成了投资者心中的痛,尤其是这些天量融资更是现在的市场难以承受的。除此以外,2月份将有大量限售股解禁上市,银行业在2月份解禁金额高达4000亿元,市场对于金融业解禁股权抛售的担忧可能会进一步推低股价,不过笔者仍认为,目前金融股正逐渐进入其合理投资价值区间,如果在解禁股权抛售下股价继续回落的话,其投资价值可望显现,不过投资者还是应耐心等待这一轮调整过后再决定何时参与。
   今天是七九的最后一天,花儿已经开了,燕子也快来了,春天也已经露出越来越多的笑脸,不过股市的春天何时能来呢?

 

新闻评论:
马明哲释疑平安再融资用途 最终融资额或1200亿
  《第一财经日报》昨日获悉,包括董事长马明哲在内的中国平安高层团队日前兵分京沪两路,集中拜访当地各大基金公司,意在向后者初步解释备受市场质疑的“天量”再融资用途等,称所筹资金将投资与中国平安主营业务相关、具有良好成长性和能带来协同效应的项目。
评论:看起来中国平安的再融资计划并未搁置,仍然打算继续进行,但是从市场反映来看并不认可。
  
美联储调低今年美经济增长预期
  美国联邦储备委员会20日发布报告,下调对2008年美国经济增长速度的预测值,但认为明年美国经济增长步伐会有所加快。此外,美联储公布了上次货币政策决策例会的会议纪要。根据会议纪要内容,投资者认为美联储没有对通货膨胀表示过分担忧,因此有望进一步降息。
评论:虽然次贷危机已经开始影响实体经济,但是美联储对美国经济的长期发展仍然看好。

 

经济前景堪忧 周四美股低收
   受利空经济报告影响,周四美国股市低收,三大股指跌幅均超过1%。经济数据表明费城地区制造业活动持续萎缩,给美国经济前景蒙上阴影,抵销了花旗集团调升思科股票评级、RIMM发布乐观预测等消息的利好影响。道琼斯工业平均指数下跌142.96点,报12,284.30点,跌幅1.15%。纳斯达克综合指数下跌27.32点,报2,299.78点,跌幅1.17%。标准普尔500指数下跌17.50点,报1,342.53点,跌幅1.29%。
评论:美国市场下跌,但欧洲股市高收,不过我国市场在调整期中似乎更为容易受到利空消息的影响。

 

中石化否认再融资600亿计划
   继中国平安、浦发银行传出再融资消息后,昨日,市场又传出中石化(600028)将要增发融资600亿的消息,再次引发市场的震动,对此,中石化证券事务代表向记者予以了明确否认。
评论:还好中石化明确否认了这一消息,否则市场可能会受到更大影响。

 

供给忧虑鼓舞沪锌全线涨停
   雪灾造成的电力紧张令市场担心供给跟不上需求增速,昨日国内锌价强劲上扬,沪锌期货合约全线涨停。分析师称,虽然锌价大幅上涨,但持仓增加情况表明市场分歧正在加大。
评论:前几天白糖期货全线暴涨引发糖业公司股价急升,如今沪锌期货大涨会否引发锌业公司股价上涨呢?

 

银行股今年解禁市值超过五千亿
  2008年的A股市场将有13家银行股的“大小非”解禁,按昨日收盘价计算,银行股的解禁市值将超过五千亿元。而2月份也迎来了今年的首个银行限售股集中解禁的高峰,对市场上的资金压力较大。
评论:银行股最近的调整不仅是受到浦发银行再融资的影响,也是和2月份解禁高峰有关。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017