注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

再融资已经成为股市的痛  

2008-02-22 17:28:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在春节前给股民朋友们送了一个大红包以后,市场本有逐渐走强的迹象,但是再融资传闻已将这一次反弹扼杀,市场走出二度探底的局面,年线又一次宣告失守,短线技术性走势并不乐观。
   中国平安再融资1200亿,浦发银行再融资400亿,中国石化再融资600亿(传言被否认),大秦铁路再融资300亿(传言),人寿再融资1000亿(传闻被否),工行再融资800亿(传闻被否),一系列再融资和再融资传闻已经成为市场心头的痛,中国平安在发布再融资计划以后,股价已经从100-110元区间下跌到70-80元区间,按照这种价格的话,再融资规模将从1600亿元下降到1000亿元左右,不知道这种下降可否算是一种黑色幽默。而浦发银行再融资传闻出台以后,机构疯狂出逃,散户争相出货,令股价在短短3天内下跌20%,大秦铁路融资传言同样有力,立即在今日砸了一个跌停出来,在市场处于弱势的时候,再融资无疑大大增加了市场资金需求,对于本已缺乏资金注入的市场来说,已经成为不堪承受的重负,所以对于有大规模再融资计划的公司,投资者一概用脚投票,选择远离此类企业,这种短线风险是不得不防的。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017