注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

关注具有投资性机会的题材股  

2008-02-21 17:54:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   虽然浦发银行影响的余威犹在,但是市场总算缓缓收了起来,沪指盘中再度下探年线,随后缓慢走强,不过尾盘仍以4527点略微低收,全日两市成交共1635亿元,比昨日略有缩减。
   从盘面上看,浦发银行开盘后继续走低,虽然早间浦发银行公告宣称下周董事会召开以后才能确认,但是从各方观点来看,再融资意图已经非常明显,虽然可能额度不会达到市场猜测的400亿元,但是即使是200亿元也是市场不愿意见到的,金融股在浦发银行再融资消息影响之下今日继续调整,不过笔者认为,金融股本身投资价值仍然比较明显,随着浦发银行再融资消息影响下的调整,其高估泡沫已经大大缩减,银行股07年市盈率已经普遍下降到30多倍,大型银行股市盈率普遍只有20多倍,已经明显低于当前市场平均市盈率。笔者认为随着股价下跌,金融股的投资价值正在逐渐增强,而且08年金融行业的盈利增长确定性较强,如果按照08年动态市盈率计算的话,金融股市盈率更低。不过影响股价的因素除了公司的投资价值,还有市场群体心态,目前市场群体心态对于再融资的担忧可能还会导致短线抛售,所以从交易性角度来看,投资者应耐心等待金融股完成这一轮调整,如果金融股价格从目前再有5-10%的下跌的话,将会成为价值投资者介入的良机。
   现在蓝筹股还处于振荡筑底阶段,当前市场的主要特点仍然是以中小盘题材股的炒作为主,这也显示了市场活跃资金相对不足,暂时无力引发大盘蓝筹股的行情,只有当以中石油为首的蓝筹指标股调整到位,金融地产股的投资价值让大家馋涎欲滴的时候,资金才会向蓝筹指标股流动。所以短时期内,投资者还是可以继续关注题材股的机会。前期农业股涨幅普遍偏高,仅剩交易性机会而缺乏投资性机会,因此参与价值相对较小。对于具有投资性机会的题材股,笔者建议投资者可关注上海本地股,近期市场对国资委主导上海本地股重组的消息比较敏感,尤其是商贸、医药行业,很可能成为上海国资委优先重组的对象,上海本地股有望走出活跃行情。个股方面可以关注百联股份、上海九百、上海医药等。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017