注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

中石油的底将决定市场的底  

2008-02-20 08:55:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨日市场在中石油推高的带动下放量上涨,晚间则传来了油价大幅上涨的消息,昨晚纽约原油价格再度上涨,历史上首次收于100美元以上,欧佩克可能减产的消息刺激了油价上涨。有些投资人认为中石油的价格上涨是由于油价大涨,实际上其影响并不很大,首先中石油股价上涨提前于油价突破百元,其次油价上次突破百元并没有能够让中石油见底,所以油价的上涨只是影响中石油股价的一个次要因素,而主要因素还是中石油在目前价位已经有一定吸引力,部分机构投资者已开始抄底。中石油能否成功铸成底部将决定市场可否中期见底。有色金属、能源板块也在随中石油一起筑底,投资者可加以关注,如果中石油筑底成功,这两个板块有望率先启动。

 

新闻评论:
7.1% 1月CPI涨幅创11年新高
  国家统计局昨日公布,1月份,全国居民消费价格总水平(CPI)同比上涨7.1%,涨幅比上月提高0.6个百分点,创自1996年10月以来11年月度历史新高;环比上涨1.2%,涨幅比上月提高0.2个百分点。 
评论:1月份CPI涨幅过高主要还是由于雪灾、春节等因素影响,在2、3月份涨幅可望逐渐回落,预计管理层可能不会很快采取加息举措。

 

道指下跌11点 纳指下跌15.6点
   油价史上首次收于100美元以上,令投资者感到恐慌,周二美国股市因此小幅低收。道琼斯工业平均指数下跌10.99点,报12,337.22点,跌幅0.09%。纳斯达克综合指数下跌15.60点,报2,306.20点,跌幅0.67%。标准普尔500指数下跌1.21点,报1,348.78点,跌幅0.09%。
评论:美股小幅调整,主要受到油价再度上涨的影响,投资者对经济衰退更为担忧。

 

国际油价再次冲上100美元关口
   尽管美国经济增速放缓的言论和证据层出不穷,尽管布什强调经济衰退会降低对原油的需求,国际油价还是在周二彪悍的冲上了100美元。这是1月3日油价创出100.09美元之后,国际油价第二次冲上100美元高点。据纽交所数据显示,3月合约价格高点100.10美元,这个价格高出上次创出的100.09美元记录。3月合约最终收于100.01美元,原油期货价格首次收于100美元上方。分析人士认为,油价飙升的因素有多个,美元疲软,德克萨斯炼油厂发生爆炸,欧佩克可能减产以及委内瑞拉与美国之间的紧张局势都起到了重要作用。
评论:国际油价大幅上涨,对石油生产企业有一定利好影响,不过对于炼油、石化类企业可能会造成生产成本提高,利润降低。此外油价大幅上涨也可能会引发经济衰退的顾虑。

 

燃料油恢复按每升0.1元征收消费税
  财政部、国家税务总局日前发出的《关于调整部分成品油消费税政策的通知》指出,经国务院批准,今年1月1日起,恢复按照法定税率,
对石脑油、溶剂油、润滑油按每升0.2元征收消费税,燃料油按每升0.1元征收消费税。
评论:此次对部分成品油消费税政策的调整,实际上是对2006年4月出台的消费税政策的延续。当时规定,石脑油、溶剂油、润滑油、燃料油可减按应纳税额的30%缴纳消费税。现在只是恢复了应有税率,目前看对市场影响不会很大。不过如果在征收燃油税以后能够降低或者取消养路费的话,那应该是个利好消息。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017