注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

中国股市未来将走出独立行情  

2008-02-01 08:57:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   昨日海外市场各有涨跌,美股低开高走最终上涨1.6%,而欧洲股市大都平收或者微跌,次贷危机所引发的风波有缓和迹象,如果这一情况真的出现的话,将会对全球股市均有明显推动作用,而中国市场也将受惠。在这场危机中,全球金融机构都受到不同程度的损失,中资金融机构也未能幸免,收购黑石和摩根股权的中投公司目前浮亏损失已经达到40%,收购巴莱克银行的中国平安也受到一定损失,而中国银行在次级债上投资的损失还属未知。前几天金融股普遍出现较大幅度的调整,也正表明市场对此的担忧。虽然短时期内金融股已经进入超跌反弹区域,但是在次贷风波确定不会继续过去之前,在金融股上的投资还是应该小心一些。
   最近一段时间,由于次贷危机对全球证券市场的影响,所以每天早上看看美股的情况似乎已经成为了一个必作的功课,其实在相对比较封闭的中国股市上,美国市场对我国市场的影响并没有想象中那么大,但是在中国市场进入调整期,市场资金寻找不到方向的时候,跟随国际市场动作就成了一个不得已的选择。不过笔者也认为,这段时间的走势只是短期的,在次贷风波缓和下来以后,在国内市场资金供应重新充足起来的时候,中国股市仍将走出独立行情。
 

新闻评论:
周四美股大幅高收 一月份整体表现不佳
   周四美国股市大幅高收。债券保险行业巨头MBIA称其AAA评级不会受到威胁的消息提振了市场信心。同时投资者对谷歌即将公布的财报持乐观预期。道琼斯工业平均指数上涨207.53点,报12,650.36点,涨幅1.67%。纳斯达克综合指数上涨40.86点,报2,389.86点,涨幅1.74%。标准普尔500指数上涨22.74点,报1,378.55点,涨幅1.68%。
评论:美股昨日低开高走,最终上涨,次贷危机暂时有缓和迹象,连续加息和刺激经济的减税计划产生一定影响。

 

中煤能源等四只新股周五上市交易
   周五(1日),沪市蓝筹中煤能源(601898)、中小板新股宏达新材(002211)、南洋股份(002212)、特尔佳(002213)将上市交易。中煤能源A股IPO共发行了152533万股,其中网上发行的118213.3万股明起上市交易;宏达新材、南洋股份、特尔佳上市交易的股份数分别为4880万股、3040万股,以及2080万股。
评论:四只新股周五上市又将给股市带来上百亿的资金压力。

 

中资金融机构因次贷危机抄底美国资产出现巨亏
  黑石公司上市后股价一路下跌,致使中投公司的30亿美元投资浮亏30%,但中投并未停止收购美国金融资产的脚步。2007年12月19日,中投董事长楼继伟宣布,将斥资50亿美元购买摩根士丹利9.9%的股权。次贷危机风声鹤唳,中资金融机构摩拳擦掌,如今,逾百亿美元的“抄底”资金账面已经巨亏,但继续扩大“抄底”规模还是及时收手止亏的争论仍在进行
评论:次贷危机已经通过各种直接或者间接的方式对国内的经济、金融、证券等等造成全面影响。
  
水泥化工企业限产停产 7只化工股昨跌停
  极端天气造成的交通运输受阻、电煤库存告急、电力短缺、供水不足等问题,迫使湖南省大部分水泥企业的生产线处于停产状态。此次恶劣天气影响的不只是出行,与之相关的众多企业也深受其害。其中,江苏、湖北、湖南等省的部分水泥化工企业均已出现限产和停产情况,昨日的化工股更是大跌,包括刚刚宣布暂时停产的六国化工等7只化工股票跌停。
评论:对于暴雪受灾地区的企业,短期业绩可能会受到影响,因此在市场还未恢复稳定的情况下,应暂时减持此类股票。但是暴雪的影响只限于1、2月份,一季度过后企业将会恢复正常经营情况,因此如果相关股票出现大跌,部分投资价值较强的股票反而会出现一个低位的良好介入机会。

 

香港主要银行宣布减息  
  继美联储宣布减息后,香港主要银行31日纷纷宣布减息,减息幅度大部分为0.25个百分点。渣打银行(香港)31日宣布,从31日起将最优惠利率调低0.25个百分点,由6﹒25%降至6%,该行同时也调整港元储蓄利率,最新储蓄利率介于0﹒25%至0﹒75%。
评论:港元利率再度下调,不过并未对股市产生更大刺激,主要是港元利率已经跌进低点,未来继续降息空间已经极小。此时国内储蓄利率对香港资金已经具有较强吸引力,可能会发生香港资金通过地下方式向大陆的持续流入。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017