注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

市场仍将维持振荡格局  

2008-02-15 09:09:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   周四市场在周边股市影响下出现小幅回升,节后在成交清淡和机构观望的情况下,国内市场更多的是在跟随海外市场而动,周三下跌是如此,周四上涨也是如此,而昨晚美国股市再度出现调整,恐怕也会对今日市场造成一定压力。另外,昨日中国人民银行发布的统计数据显示,今年1月份金融机构新增贷款8000多亿,人民币贷款同比增长16%,这是在去年年底信贷管制风过后骤然放松的结果,央行在春节前后大量发行央票回收流动性也是为了对冲,另外也不排除央行会再度采取调高保证金率等货币政策来控制信贷,由于节后仍有部分敏感经济数据将公布,因此机构普遍倾向于待数据明朗后再行决定操作,短时期内市场仍将维持振荡格局。


新闻评论:
1月份新增贷款8036亿创历史天量
  中国人民银行昨日发布的金融统计数据显示,今年1月,金融机构人民币贷款增加8036亿元,同比多增2373亿元,而此前3年同期平均新增量仅为4700亿元左右。1月末,人民币贷款同比增长16.74%,增幅比上年末高0.64个百分点。
评论:新增贷款幅度过高可能会导致央行再度采取措施,比如再度调高准备金率,前几天大规模发行央票回收流动性也表明了这种可能,虽然雪灾和股灾在某种程度上让管理层考虑对从紧的货币政策适当松松口,但是如果贷款规模继续大幅增长的话就难说了。

 

道指下跌175.26点纳指下跌41.39点
   周四,美国股市受伯南克讲话影响低收,至此大盘连续三天的上涨势头终止。联储主席伯南克在证词中承认,2008年经济成长率将低于此前预期值。道琼斯工业平均指数下跌175.26点,报12,376.98点,跌幅1.40%。纳斯达克综合指数下跌41.39点,报2,332.54点,跌幅1.74%。标准普尔500指数下跌18.35点,报1,348.86点,跌幅1.34%。
评论:美股再度调整,可能会对A鼓市场造成影响。

 

惠誉:中国证券市场未受次按冲击 
   评级机构惠誉国际周四举行电话会议,阐述亚太区(日本除外)结构性金融市场前景展望;在亚洲区中,中国的证券市场仍处于初级发展阶段,属本土市场,未受次按风暴冲击。
评论:海外股市受到次贷风波影响非常严重,多家金融企业遭受巨额亏损,而中国的金融机构海外投资额度很少,除了中国银行和中国平安,似乎并没有更多的企业受到直接影响,因此次贷危机主要还是间接影响国内经济。

 

灾后重建或惠及股市
  大雪初霁,灾后重建或给弱势整理中的A股市场带来“新希望”。专家认为,股市受雪灾的不利影响将是短期性的,部分板块已借机反弹。为应对自然灾害和外部经济放缓的“双重冲击”,政策面可能会更趋灵活,从而给股市带来更多“暖意”。
评论:市场分析人士认为,电力设备、水泥、机械、建材、钢铁、医药、新能源、电解铝等板块均将受益灾后重建。不过如同其他一次性收益一样,这种灾后重建引发的公司受益持续性不强,所以只能作为一种概念炒作而已。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017