注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

当前点位不宜卖股  

2008-02-15 16:57:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   在周边股市的调整带动下,国内市场再度走出振荡探底的格局,沪指盘中最低见到4431点,不过年线最终又成为重要支撑,尾盘市场小幅反弹至4497点收盘。
   今日市场的回落主要还是蓝筹指标股的下跌所带动,早间以中石油为首的蓝筹指标股在美股调整的带动下低开低走,中石油盘中一度再创新低,而以工商银行为首的金融股也是压制市场的主要动力。金融股的调整主要是由于央行发布统计数据显示1月份贷款增速过高,投资者普遍预期管理层会再度采取加息或者调高准备金率的措施来控制信贷,造成了市场对金融股的恐慌性抛售。笔者认为,1月份贷款增速过高有多种原因,主要由于去年年底管理层采取窗口指导的方式进行行政管控,进入一月份以后控制放松导致被压制的贷款需求快速释放,另外管理层支持灾害、节能环保等方面的贷款也是增速过高的原因之一。贷款快速增长在一季度可能不会改变,即使是央行采取调高准备金率的措施也是如此,所以在一季度贷款增长的影响下,银行业绩反而会出现快速增长,这和部分投资者对金融股的观点正好相反,所以笔者认为今日金融股的下跌更像是一种误杀,目前银行股已经进入相对安全价位区间,虽然未必迅速启动,但是此时如果在底部抛售已是不智之举。
   对于市场,笔者也是同样的观点,在从6124点调整至今,在年线区域得到支撑以后,市场已经进入相对安全区间,目前市场的平均市盈率已经只有20多倍,作为快速发展的新兴市场,20多倍的平均市盈率水平并不高。虽然暂时市场还未出现全面活跃的迹象,但是在此位置再因为担忧市场急跌而卖出股票显然不合适。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017