注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

开门红预期恐落空  

2008-02-13 08:46:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   刚刚度过一个悠长的春节假期,节前市场普遍期望鼠年开门送金,不过这一期望恐怕在节后首日难以实现,虽然昨日港股、美股都有小幅上涨,但是这是在上周大跌之后出现的反弹。以港股的交易情况为例,香港市场比国内市场多交易两个半交易日,但是这两个半交易日却和之前市场的走势大相径庭。在节前最后半个交易日,恒指大跌5.4%,而在节后两个交易日,分别为跌3.64%和涨1.35%。总体来看,这三个交易日跌幅达到7.6%,吞噬了1月22日见底以来的大半涨幅。此外全球市场也在调整,由于受西方七国财长会议公告称:全球经济增速将受到美国次级债引发的金融危机拖累而减缓,加上美国主要消费品批发库存出现2006年8月以来的最大增长等不利因素影响,投资者纷纷卖出股票,全球证券市场跌声一片。所以在长假之后,受到假期海外股市普遍调整的影响,国内市场开门红的预期可能会落空。预计节后首日市场走势可能会形成低开振荡后小幅走高的态势。


新闻评论:
布什政府认为今年美国经济不会陷入衰退
   美国总统布什11日签署的年度《总统经济报告》认为,2008年美国经济将继续增长,不会陷入衰退。这份长达354页的报告说,尽管受到住房市场持续大幅下滑和次贷危机等因素的不利影响,“2008年美国经济预计将继续增长”。报告指出,多数市场分析人士的预测均显示,今年上半年美国经济增长速度将放慢,但到下半年经济增速将有所加快。
评论:在次贷危机影响下,分析家们普遍认为美国经济可能会出现增长速度放缓甚至出现衰退,不过总统经济报告对此看法完全相反,恐怕只有在上半年过后才能确认谁对谁错。

 

一月CPI雪上加霜可能再创11年来新高
  在春节因素和雨雪冰冻的双重“夹击”下,1月CPI同比涨幅很可能突破7%,再创11年来新高。
评论:部分机构认为,在CPI增速继续升高的情况下,2月份央行可能会再度加息,不过1月CPI受到雪灾和春节因素影响较大,所以如果节后公布的信贷增速数据没有大幅提高的话,央行采取观望态度的可能性更大一些。

 

全球股市上月蒸发5.2万亿美元A股跌幅第二
   据标准普尔日前公布的数据显示,1月份全球股市市值蒸发5.2万亿美元,其中发达国家市场跌幅为7.83%,新兴市场平均跌幅为12.44%,其中中国A股以21.4%的跌幅位居跌幅榜第二。据标准普尔的数据显示,全球各新兴市场1月份表现极为不佳,除摩洛哥和约旦两国股市分别上涨10.17%和3.11%外,几乎都出现了大幅下跌。其中,土耳其、中国A股、俄罗斯和印度跌幅分居前四,分别达到22.7%、21.4%、16.12%和16%.
评论:新兴市场股市的特征之一就是波动幅度普遍比发达国家市场大一些,涨的时候如此,跌的时候也是如此,不过在度过了全球第二大跌幅的一个月以后,A股市场在2月份可能不会再出现这样的调整。

 

收盘:道指上涨133.4点纳指平收
   周二美国股市总体高收。沃伦-巴菲特向债券保险商提供再保险服务的提议提升了市场情绪,科技板块转弱使得纳指吐回了盘中所获涨幅。道琼斯工业平均指数上涨133.40点,报12,373.41点,涨幅1.09%。纳斯达克综合指数下跌0.02点,报2,320.04点,跌幅0.00%。标准普尔500指数上涨9.73点,报1,348.86点,涨幅0.73%。
评论:本周道指略微收高,不过这是在度过了上周的大幅调整以后的结果。

 

日本最大钢铁企业将提高钢板价格一至两成
   日本最大的钢铁企业——新日本制铁公司已制定涨价措施,计划于4月份把汽车、家电和机械用主要钢板价格提高一至两成,以应对铁矿石等原材料价格的上涨。这将是日本主要钢板价格自2005年度以来又一次大幅上涨。
评论:国内钢铁企业可能也会在铁矿石涨价影响下继续提价,对钢铁企业应属利好。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017