注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周五市场预判:如何应对当前的振荡走势  

2008-12-12 08:50:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在连续数日的振荡走势后,沪指从上一周的持续上涨形态转为横向整理形态,从走势上看,这一周的横向整理形态远远强于11月下旬的调整走势,这表明市场仍然处于强势特征当中,而且连续几日市场运行于2000点之上,虽不如笔者预想中那样的强势,但是仍然维持上涨趋势,加之政策面环境依然向好,在趋势未发生明显变化的时候,笔者依旧看好市场。不过这种振荡走势不宜维持较长时期,如果指数不能在最近两天迅速创出新高的话,笔者认为市场可能会有一次快速的回拉调整走势,因此这两天投资者在操作上应该加一分谨慎。
    这两天笔者观察到个股的振荡幅度加大,在最近6个交易日中,蓝筹股指标股的走势趋强,而中小盘股票的振荡开始加大,这一点笔者此前已经提醒投资者,现在市场面临着热点切换的过程,如果热点能够成功从中小盘题材股切换到以蓝筹股为主导的行情的话,这一轮涨势可能会深化下去并形成跨年度行情,如果热点切换失败的话,那么市场可能会在短暂的冲高走势后再度出现一次快速杀跌,这是我们不得不注意的。热点能否切换成功的标志,笔者认为应该是银行股的全面上涨,尤其是三大银行股合力创出近期的新高,毕竟在汇金增持的背景之下,他们是最容易吸引机构关注的品种。如果热点切换不成功的话,笔者认为应该将仓位重新降低到50%以下,以应对可能的调整。
    在这一轮反弹过程中,相信大部分投资者都已经大大降低了过去的损失,并重新树立起了对股市的信心,这对我们继续在市场中的战斗是极有帮助的,在这种情况下,我们更应该保住胜利果实,而不能让已经实现的盈利重新被股市的调整所吞噬。
    预计周五市场仍将以上涨为主,调整的主要支撑位于2000-2020点附近,对于周末利好的期待可能会令午后的市场走势更强一些。个股方面可以关注兴业银行,作为银行股中市净率和市盈率都处于较低水平的品种,近期走势明显强于其他银行股,如果热点切换成功的话,有望成为银行股中的领涨品种。

    本栏所提股票,仅做为参考之用,不做推荐,据此买入,盈亏概不负责。

新闻评论:
11月CPI同比上涨2.4% 环比下降0.8%
    11月份,居民消费价格总水平同比上涨2.4%。其中,城市上涨2.2%,农村上涨2.9%;食品价格上涨5.9%,非食品价格上涨0.6%;消费品价格上涨3.1%,服务项目价格上涨0.3%。从月环比看,居民消费价格总水平比10月份下降0.8%;食品价格下降1.0%,其中鲜菜价格下降1.8%,鲜蛋价格下降4.8%。
评论:在CPI同比仅上涨2.4%且环比已经开始下降的情况下,通胀压力已经逐渐消失,通缩压力开始加大,目前利率虽然已经大幅降低,但是相对于CPI来说已经摆脱了过去的负利率时代,未来降息空间进一步加大,年底之前仍有进行一次小幅降息的可能。

温家宝主持国务院会议 决定增加农机具购置补贴
    国务院总理温家宝昨天(12月10日)主持召开国务院常务会议,部署做好当前农民工工作,决定增加农机具购置补贴。
评论:对于农机类上市公司的详细点评请看“农机类上市公司汇总及点评”。

央票收益率创2005年以来新低再度引发降息预期
    12月11日,2008年第121期央行票据中标参考收益率为1.1262%,较两周前大幅下降64.64个基点,创2005年9月15日以来最低水平,降幅超出预期。这是三个月期央票收益率连续第七个交易周下挫,市场预期央行再度降息气氛浓厚。
评论:央票收益率持续下降,投资者对月内甚至本周末再度降息的预期开始增加,并有望引起市场的正面反应。

综述:汽车援助计划堪忧 美股低收
    由于汽车行业援助计划仍存在不确定性以及投资者对金融公司的财务状况又产生担忧,美股周四大幅下跌。道指下跌了2.2%,纳指下跌了3.7%,标准普尔500指数下跌了2.9%。
评论:美股虽然出现较大幅度下跌,但是在8000-10000点区间振荡的大趋势未改,对A股走势影响力不大,除非美股再度跌破8000点,才会形成对A股的压力。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017