注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

周二市场预判:调整将于今天结束  

2008-11-25 09:05:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    虽然周五晚间美股大幅反弹,但是周一国内股市仍然以缩量阴线报收,主要还是投资者此前期待的诸多利好消息落空所导致,此外,一些著名机构因过去的内幕交易和操纵股价被宣判,也导致了市场中部分炒作者的担忧,使得市场成交大幅下滑。不过笔者认为这些问题都不会对国内股市造成太大的影响,对于利好消息,有关平准基金的消息本就是莫名的谣言,而利率政策也不是会否实施的问题,而是何时实施的问题而已,因此在短暂的失望情绪宣泄以后,投资者对于未来政策实施仍然会继续期待。而对于机构事件,还股市一个晴朗的天本来就是公平交易的基本准则,这样的机构少了,只会对股市更有好处,这是显而易见的,所以在短暂的情绪影响之后,周二市场走势值得期待。
    从短期形态上,在最近几个交易日间三次探底1900点以后,市场在此位置形成了一个标准的小箱型整理形态,这个整理形态的完成就是以周一最后一次探底1900点作为终结,并将以突破2000点作为趋势再度展开的标志,而且从成交量上看,本次箱体整理形态也颇为完美。在美股连续两天大幅反弹的带动下,今日市场有望出现冲高走势,初步完成整理形态,如能在本周随后两个交易日突破2000点,更是将再一次展开新的涨势,
    热点方面,虽然地产、上海本地股、机械、水泥等板块出现调整,但是作为本轮行情的重要启动板块,水泥、机械板块应该处于阶段性调整过程中,调整完成后仍可继续参与,而地产板块受到降息利好预期落空的影响而全线下跌,不过就像笔者此前说过的,降息不是会否实施的问题而是何时实施的问题,在此预期下地产板块仍有机会,这次缩量急跌给了投资者逢低参与的机会,投资者仍可继续关注,个股方面可以关注建发股份。
    预计周二市场将高开后小幅上涨,如能突破1960点则将表现出明显的强势特征。

    本栏所提股票,仅做为参考之用,不做推荐,据此买入,盈亏概不负责。

新闻评论:
地方出台18万亿投资计划 将向银行大规模贷款
  继国务院推出4万亿元刺激经济方案后,上周各地政府也先后公布了各自的投资计划,根据对目前已公布投资计划的24个省市的合算,投资计划总额已经接近18万亿。据了解,这个数据目前还仅为地方政府的意向,最终是否能实施还决定于国家发改委对具体项目的审批。昨日,财政部科研所副所长王朝才对本报表示,虽然地方政府投资热情高涨,但是“最后批下来的肯定没有这么多”。
评论:地方政府出台的投资计划已经数倍于国务院的刺激计划,如果这些计划能够实际落实的话,确实能够给明年经济的稳定带来重要影响,而这些计划的批复将在明年年初逐渐落实下来,因此经济能否稳定还是要看明年年初的表现。

中金预测2009年底之前央行还会降息216个基点
  4万亿元刺激计划出炉后,中国经济何时将见底企稳?中金公司研究部门给出的答案是:2009年不是底!在外部需求和国内投资需求的双重影响下,中国经济将历经数年调整方可见底。
评论:中国经济很难迅速稳定,而通过大幅降息来刺激经济尽早稳定将是央行在未来一年最应该做的,上周末在万众预期之下没有能够实施降息,实际上是管理层的一种错误举措,迅速稳定投资者预期才是他们应该做的。

罗杰斯:加倍买进中国股票
  日前,国际投资大师罗杰斯在接受海外媒体采访时,表达了他对目前国际金融形势和中国投资机会的最新看法。
评论:罗杰斯经常发出类似言论,他确实很看好中国,不过具体时机我们不能够完全听他的,还是要多看看市场的微观行为。

综述:花旗获政府救援 美股再次飙升
    因美国政府同意援助花旗以及奥巴马敦促新的经济团队尽快展开工作,美股连续第二个单日大幅上扬,道指涨4.9%,纳指涨6.3%,标准普尔500指数涨6.5%。美国政府将向花旗投资200亿美元并为花旗3060亿美元的不良资产提供担保,花旗上涨了57.8%。
评论:美股大幅上涨,而英、德、法股市涨幅都达到10%左右,这表明海外股市的急跌走势暂时已经得到稳定,未来有望开始反弹。

燃油税改革或撤多个公路收费站 减少20万里收费路
  本报记者11月24日从权威人士处获悉,即将启动的燃油税费改革,很可能将采取提高现行成品油消费税单位税额的方式替代养路费等收费,并限时撤销政府还贷二级公路收费站点。但此消息尚未得到官方的确认。
评论:看起来燃油税改革可能会对高速公路收费行业造成一定影响。

  评论这张
 
阅读(6399)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017