注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

风格切换和市场惯性对冲  

2008-01-09 16:22:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   如笔者早间所言,中国神华、中国人寿的解禁并没有某些媒体所想象的那样恐怖,中国人寿虽然出现调整,但是中国神华仅早间低开随后全日呈现单边上涨走势,而且蓝筹指标股大都表现稳定,带动大盘继续走高,沪指最终以5435点报收,不过成交量大幅缩减,显示市场仍有犹豫。
   从盘面上看,今日化工、农业板块再度全线崛起,洞庭水殖、东方海洋、新赛股份等涨幅居前,农业板块的热度已经从单纯的农业股扩展到林业、渔业、糖业、棉业等相关行业,而化工板块中的产品涨价概念仍在继续获得市场追捧,笔者前期建议投资者关注的纯碱板块也都继续发威,涨幅居于市场前列,不过对于此类板块由于涨幅已高,追涨风险开始加大,投资者在参与中应注意风险。笔者昨日建议投资者关注的煤炭行业今日继续走好,上海能源、兰花科创、神火股份等已经开始启动,作为石油的替代能源,在油价连续高涨的时候,煤炭价格可能也会随之缓涨,并且对于煤炭的需求会更加旺盛,目前煤炭板块已经出现明显的机构介入迹象,建议投资者继续关注。
   在指数进入5400-5600点的敏感区间之后,市场目前有切换风格特征的迹象,但是市场的惯性在短时期内还在持续。我们都知道在中国股市中,市场呈现出明显的惯性趋势,这也是很多投资者采用量价分析策略能够获利的主要原因,这种惯性趋势是机构投资者在某一时期采用相对趋同的策略投资所造成的,而由于机构船大掉头难,因此这种策略的改换不可能在短时期内完成,所以即使要切换风格特征,也会需要一定时间,当前在指数的敏感区间,建议投资者一方面在对前期的风格特征股的参与中应更加谨慎,另一方面关注风格切换是否还在持续。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017