注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

耐心等待底部出现  

2008-01-29 09:12:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   最近一段时间,A股市场一直在调整,主要原因可以说是受到美股的影响,美国次贷危机的扩大导致全球股市下跌,中国股市最终受到港股的牵连也没有能够独善其身,笔者认为,美国次贷危机实际上对于我国的直接影响并不大,市场的恐慌心理夸大了外因的影响,周一两市出现的大跌依然是投资者对美国次级债对中国经济影响的过度恐惧所致,但是在市场陷入恐慌气氛的时候,就是底部即将出现的时候,笔者建议目前投资者不宜对手里的股票再进行杀跌,而是应该耐心等待底部出现。
 

新闻评论:
吴仪:控制物价上涨 经济增速目标可能为8%
   2008年全国贸促工作会议28日在北京召开,国务院副总理吴仪出席会议并讲话。在会议上,吴仪谈及当前物价上涨以及南方大部分省份因持续暴雪带来交通运输困难等问题。
评论:目前两防将是高层对经济的主要态度,防止物价从结构性上涨转入通货膨胀,防止经济过热,实际上物价进入通货膨胀期是不可避免的,与其压制价格,不如想方设法提高人民收入更加现实。

 

中国平安:无意放弃融资计划
  面对市场和社会的各种猜测和争议,中国平安表示将坚持上周公布的总额达1500多亿元巨额融资计划。
评论:中国平安的1500亿元再融资是市场下跌的导火索之一,不过从中国平安的态度和股东们的意愿来看,这个融资计划可能会获得股东大会通过,不过由于其对市场影响较大,能否获得证监会通过就不好说了。同时昨晚平安也发布了预增公告,预计2007年度全年净利润比上年度增长100%以上,但是这一消息恐怕难以抑制股价的调整。

 

暴雪肆虐18天致我国经济直接损失220亿
  据民政部救灾救济司消息,截至28日14时,1月10日以来的雨雪天气过程已造成安徽、江西等14个省(区、市)7786.2万人受灾,因灾死亡24人。此外,本次雨雪灾害还造成农作物受灾面积4219.8千公顷;倒塌房屋10.7万间,损坏房屋39.9万间;因灾直接经济损失220.9亿元。中央气象台昨发布最高级暴雪红色警报。
评论:南方暴雪将会给很多上市公司带来损失,比如辰州矿业称下属几家矿厂暂时停工,比如广州地区铁路运输暂停可能会对广深铁路业绩造成影响,对于一些业务位于南方的公司,一季度在暴雪影响下可能会受到不同程度的影响,投资者应适当注意。

 

联储降息预期推动美股高收
   周一美国股市高收,金融类股领涨。新屋销售报告表明房地产市场状况不佳,使投资者预计联储在本周降息的可能性增大。由于市场认为贷款成本降低将推动银行业盈利成长,金融股领涨大盘。美国运通(AXP)股价上涨了4.3%,花旗集团股价上涨了3.8%。道琼斯工业平均指数上涨176.72点,报12,383.89点,涨幅1.45%。纳斯达克综合指数上涨23.71点,报2,349.91点,涨幅1.02%。标准普尔500指数上涨23.36点,报1,353.97点,涨幅1.76%。
评论:港股现在已经沦为美股的衍生产品,而A股在管理层缄默的情况下也在很大程度上受到港股和美股的带动,所以短时期内我国股市的涨跌还要看别人的脸色。
  
华夏基金联手中金逆市唱多 现在市场是否已见底
  在日前召开的华夏基金全国巡回策略报告会上,华夏平稳增长基金的基金经理张龙指出,2008年的A股合理的运行区间应该是在25到35倍市

盈率之间,对应的指数则应该是在4500点到6500点之间。而目前的A股市场则正处于区间偏下的位置。同时,中金公司研究部董事总经理邱劲和张龙也认为,眼下侵袭全球股市的“次债”风暴对于2008年A股市场的影响其实并不是那么悲观。
评论:从各大机构过去发布的2008年策略报告上可以看到,绝大部分机构认为08年中国股市可能在4300-7000点的区间运行,而目前股市已经到达区间底部,这是机构唱多的原因之一。另外各大机构在刚刚过去的暴跌中大都遭受巨大损失,出于自身盈利的需要也有唱多的意愿。
 
券商定向资产管理业务实施细则“亮相” 
  中国证监会28日公布《证券公司定向资产管理业务实施细则(暂行)》,并向社会各界征求意见。《细则》规定,客户委托资产可以是现金、债券、资产支持证券、证券投资基金、股票、金融衍生品或者中国证监会允许的其他金融资产。任何人不得非法汇集他人资产参与定向资产管理业务。定向资产管理业务的投资范围包括银行存款、央行票据、短期融资券、债券及回购、资产支持证券、证券投资基金、集合资产管理计划、股票、金融衍生品以及中国证监会允许的其他投资品种。
评论:券商个人理财业务实际上从90年代末期就已经开始出现,不过在01年进入熊市以后相关业务遭受到很大损失,因此暂时进入停滞阶段,03年的试行办法对券商理财业务试图作出规范,但是很快又因各种问题而告停止,如今再度出台的定向资产管理业务,不知能否在规范的前提下重新大规模展开。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017