注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

政策支持4400筑底  

2008-01-29 17:43:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   南方的暴雪还在持续,看起来至少要持续到春节之前,漫漫大雪让很多人提前开始想办法归家,似乎市场也是受到这个因素影响而成交剧减25%,今天两市成交量仅有1200亿元左右,创出本月下跌以来的地量。
   昨晚美股在再次降息的预期下出现上涨,今日A股果然又随之高走,不过市场买气还不充裕,因此最终只是收小阳十字星。在市场连续下跌的时候,很多人都在等国家出政策、等国家救市,可能很多人眼里的救市政策都是象美联储一样的降息之类的宏观货币政策,但是在管理层防止物价继续出现大幅度上扬和防止经济过热的思路之下,出台类似的政策可能性不大,那么还有什么政策可以稳定市场呢?增加资金供应、降低融资力度、降低印花税应该是管理层考虑的主要手段。今天出台的《证券公司定向资产管理业务实施细则》应该是管理层抛出的第一个措施,这一业务就是过去俗称的券商个人理财业务,此业务在过去曾经由于不够规范和风险较大而一度被停止,现在重新出台应该是为了给市场增加新的资金供应,如果随后再度允许发行新基金的话,就可以确认管理层将有很强的救市意图。另外降低融资力度也是管理层应该考虑的,中国平安提出的1500亿元的再融资计划是导致市场下跌的原因之一,只有否决这个再融资计划、并暂时减缓大蓝筹的发行速度,才能不再继续给市场添加压力。而降低印花税应该是杀手锏,如果市场再度出现连续暴跌,管理层可能随时会抛出这一政策。在市场连续下跌以后,当投资者期待政策救市的时候,政策已经悄悄出台了,那么我们还应该继续看低4000点甚至3000点么?显然不能。
   昨天笔者以技术分析手段判断4400点以下可能是空头陷阱,市场在此位置筑底的可能性很大,今日市场在两次短线跌破4400点以后都被拉起,显示机构在4400点附近买入意愿很强。在技术性支撑明显,政策性支撑显现,再加上连续暴跌过后,再去杀跌的话一定是不明智之举。因此笔者认为本周市场有望在4400点附近筑底。但是底部不会是一蹴而就的,在连续急跌之后,即使市场有筑底迹象,期待市场立刻启动大涨也不现实,底部更可能以缓慢振荡走高,以消化下跌压力,并修正技术指标的方式筑成。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017