注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

新年新气象  

2008-01-02 09:10:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天是2008年第一个交易日,对于新的一年,中国的第一个奥运年,大家都有无限企盼,无限向往,对于新一年的股市,更有无数的愿望,在新的一年开始,孙征先祝所有的股民朋友们,能在今年达成您在股市中的所有期望。
   长假期间消息面上比较平稳,除了在今年1月1日即将执行新的利率政策以外,并没有什么特殊的消息出台,而胡总书记在去年年底仍表示中央还会继续重视物价问题,去年年底CPI增速持续提升,管理层对此已经多次采取货币政策抑制,但是效力不大,08年货币政策将采取从紧的思路,对今年市场会造成长期压力,不过短时期内来看,影响相对不大。
   海外市场在收官之战中出现小幅下跌走势,而港股在07年的最后一个交易日仍出现小幅上涨,对今年开盘的新行情应该说是喜忧参半,在此影响之下,笔者认为A股市场开门走势可能相对比较平稳,整体上仍将维持过去一个月的振荡反弹的趋势。
   不过从操作角度上来看,笔者认为只要市场没有再次出现大幅调整的迹象,投资者的主要思路仍是抛开指数作个股,紧跟年报高成长的个股进行操作。笔者建议可以关注广电运通。公司主营业务为银行自动柜员机(ATM)等货币自动处理设备及相关系统软件研发、生产和销售。预计2006年-2011年,我国每年ATM销售量约为2-2.5万台,年复合增长率将达25%。公司前两年ATM销售量增长率分别为29.7%、74.6%,2007年预计销售量将达5500台,同比增长71.3%,远高于行业增速。2006年公司ATM产品销量为3221台,占国内市场16.45%的份额,是国内第一大ATM制造商,也是唯一一家通过农行、中行、建行、交行等四大行总行和邮储入围评审的国内ATM供应商。各大银行倾向于采购价廉物美的国内产品作为国外品牌的替代品,这将有利于公司ATM市场份额的扩大。同时由于ATM行业具有明显的在位优势,行业龙头企业地位将更为稳固。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017