注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

以谨慎轻仓的思路面对近期反弹  

2008-01-24 15:55:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今日市场依旧维持反弹走势,美股的稳定的港股大涨对市场心态的稳定有很强影响,沪指在振荡后再度小幅高收,成交量略有放大,个股走势仍然非常活跃,个股涨跌比为6:1,中小盘题材股仍然是市场炒作的首选。
   从盘面上看,两市有60多只股票涨停,但是无一跌停,显示市场走势仍然以个股的活跃行情为主,中证500指数今日再度大涨,已经填补了周二暴跌的跳空缺口,显示中小盘个股走势是市场资金的主要选择对象,而中国石油、中国银行等蓝筹指标股依旧走势疲弱,这种疲弱走势已经持续了相当长一段时间,至今为止仍然没有改变的迹象,因此笔者认为对投资者在参与市场时仍然应考虑以中低仓位参与中小盘题材股,在次贷危机造成的影响弱化之前,和管理层没有推出救市政策的情况下,蓝筹指标股仍然应该多看少动。
   对于市场的走势判断,笔者周二的时候已经提示投资者不应在恐慌中杀跌抛股,又提示绝地反弹即将展开,目前市场走势应与笔者判断基本一致,在连续反弹过后,笔者认为市场个股走势将出现分化,而且目前市场受全球股市影响幅度加大,在次贷危机的影响下,市场不确定性正在加强,港股今日虽然最高上涨3.6%,但是由于受到花旗进入破产保护状态的传闻影响,下午在短短几分钟之内下跌3%!因此在近期席卷全球的风波之下,我国股市的振荡幅度可能也会较大,笔者建议,投资者虽然仍可继续参与短线热点,但是在操作上一定要保持谨慎、轻仓的原则。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017