注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

反弹走势还能继续吗?  

2008-01-23 16:44:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今日市场反弹如期出现,在美联储降息对全球股市刺激影响之下,沪指也大涨逾3%,深指更是大涨逾5%,虽然尚未收复周二长阴,但是在市场恐慌气氛转弱的情况下,大盘终于出现较强反弹,也让神经一直紧绷着的投资者们松了一口气。
   本次市场暴跌在很大程度上是受到美国次贷危机的影响,全球股市均在次贷危机影响下颤抖,日本股市已经跌破2005年的低点,香港股市也在最近3个月内下跌30%,H股对A股的牵引作用成为直接引发下跌的原因,海外媒体对中行次级债损失的夸大更是加大了市场的恐慌情绪,不过这两个主要利空消息的影响今日都得到极大缓解。美联储周二宣布下调利率,同时降低贴现率,这一救市措施极大的缓解美股市场下跌动能,欧洲股市在消息刺激下展开反弹,今日港股市场走势更是强劲,恒指收盘上涨幅度达到10.72%,完全收复了昨日的下跌空间,同时中行今日公布了澄清公告,称07年利润仍然保持增长,也减弱了市场对于次级债给银行造成高额损失的担忧,市场主要利空因素的影响弱化是造成反弹的主要原因。
   那么市场反弹走势是否还能持续呢?笔者认为,在美联储降息以后,虽然美国股市尚未完全止跌,但是亚太股市已经率先企稳,表明机构投资者普遍对于美联储降息的效用非常看好,而港股周三涨幅超过10%,完全收复昨日下跌,显示了极强的反弹动力,A股市场今日涨幅大大低于H股市场,因此笔者认为市场仍有继续反弹的理由。另外,在最近几天股市连续暴跌之后,管理层可能会采取一些措施避免市场出现崩溃性走势,美国在金融市场大跌以后很快公布了救市措施,我们的管理层虽然不一定立刻有什么救市措施公布,但是至少会延缓银根收紧幅度、放低紧缩政策的频率,这都有助于市场恢复元气。虽然今日市场走势在成交量上仍显不足,但是由于本轮市场下跌与反弹的主因都是受到周边市场的影响,因此技术走势对市场的影响相对较弱,在周边市场影响力过去之后,当市场重新走出独立行情的时候,技术走势的分析才会更加有效。
   笔者在最近几天的分析中,主要针对大市和基本面因素影响进行分析,并没有更多的分析热点板块,主要是由于在市场系统性因素更强的情况下,抓住大盘的趋势脉络相对更加重要一些。在后期周边市场影响因素弱化,市场个股走势开始分化以后,笔者会继续跟踪强势板块进行分析。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017