注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

急跌后会否出现报复性反弹  

2008-01-22 09:14:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   周一市场大跌逾5%,本次市场下跌受到多方面影响,海外股市、次债危机、紧缩政策、板块调整等多重因素引发了本轮调整,而昨日中国平安将再融资1500亿元的消息更是引发下跌的直接原因,那么市场在急跌后会否出现报复性反弹呢?从历史走势来看,07年1月以来有四次市场单日跌幅超过5%,分别是2月27日,5月30日,6月4日和7月5日,每次在暴跌之后第二日都出现探底回升的报复性反弹,而除了530以外,其他几次还形成了短期底部,而911,1025,1108等几次单日下跌超过4%的急跌走势之后,第二天也大都出现反弹,所以笔者认为,在周一市场暴跌之后,今日市场可能会出现探底回升的反弹走势,但是会否形成短期底部,还有待观察,毕竟C浪的威胁仍未过去。建议投资者在反弹中应适当减仓,短线技巧不太好的投资者宁可多看少动。
 

新闻评论:
沪深股市创半年来单日最大跌幅 
  在美国次贷危机影响逐渐显现、全球股市不断走软、A股公司2008年业绩增长可能低于预期等多重因素作用下,沪深股市昨日双双出现5%以上的跌幅。其中,上证综指跌破5000点,跌幅达5.1%,创6个月以来单日最大跌幅。
评论:周一的黑色星期一给投资者当头一棒,但是仍然要坚信2008年的牛市并未结束。
 
首批年报今日亮相 三公司公布业绩
  随着营口港(600317)等3家上市公司今天年报的披露,2007年年报幕布终于缓缓揭开。这3家公司除了营口港,另外两家均为ST类公司,其中包括曾预约最早披露年报,但临时延迟的ST卧龙(600173)。这三家公司公布的业绩可谓“两家欢喜一家愁”。营口港保持了业绩的稳定增长;ST卧龙由于借壳成功,进入房地产业,盈利水平大为改善;S*ST鑫安则继续亏损,由于公司自2005年来的三年持续亏损,公司将面临暂停上市,公司股票自今日起停牌。
评论:进入年报公布期以后,一些连续两年亏损且07年三季报为负的ST公司恐怕将有退市之虞,而一些年报业绩超预期增长的公司可能迎来机构炒作,此时正是几家欢喜几家愁。

 

44家券商公布年报广发暂居第一 
  昨日又有几家券商公布2007年年报,其中广发证券以81.89亿元的净利润在44家已经公布年报的券商中排名第一。这44家券商的净利润收入达778.9亿元。 
评论:牛市受益最大的当然是券商,只要牛市不结束,券商的高业绩就不会改变,但是再一次爆发的次贷危机又给投资者们提示了此类公司的风险,因此笔者认为券商股的估值可能会相对比较稳定,20多倍的市盈率应该比较合理。

 

机构预测1月份CPI增幅可能达到7%
   德意志银行昨天在京公布其2008年中国投资策略。德银大中华区首席经济学家马骏称,1月份,中国CPI增幅可能创下7%的新高,通胀持续上扬将成为短期内中国面临的最大调控风险。
评论:一些机构预测在连续的货币政策和行政调控手段的影响下,物价问题可能会得到暂时缓解,CPI增速将会降低,不过德银却认为CPI增速仍会继续加快,这对市场预期恐有一定打击,新的CPI数据即将出台,我们应谨慎关注。

 

西德意志银行次贷巨亏10亿欧元
  在美国各大金融机构因次贷危机纷纷曝出巨亏之时,欧洲涉足次贷的金融机构也未能幸免,甚至连此前一再宣称未受影响的德国金融界也屡传噩耗。继去年德国国有银行———萨克森银行因次贷巨亏而被迫贱卖之后,国有银行西德意志州银行(又称西德意志银行)日前也因次贷业务遭受亏损,预计2007年全年将亏损14.5亿美元。
评论:欧洲有很多银行甚至地区政府资金投资于美国次级债,并在次贷危机下遭受巨大损失,前几天中国银行也称将提取20亿元的减值准备,这表明次贷对全世界的影响远大于我们的想象。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017