注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

恐慌已达极至 反弹只待明朝  

2008-01-22 16:29:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今日市场盘中虽有探底回升走势,但是最终反弹失败,形成再一次单日长阴,在本周一周二的连续下跌之后,市场已经下跌近12%,从2000年以后还未有这么大的周跌幅出现,只有530暴跌行情中的最大单周振幅与其差相仿佛,笔者虽然考虑到C浪下跌的主要特征就是迅速、猛烈,也认为本轮调整将会跌破11月的低点,但是确实也没有想到会在周一大跌以后,周二再度出现幅度如此之大的下跌,没能提醒股民朋友们果断斩仓,这是笔者的失误。
   那么在连续两天的大幅调整之后,市场会否呈现崩溃性下跌走势并创出更大的周跌幅呢?笔者认为,虽然本次美国次贷危机引发的调整仍未宣告结束,但是在市场连续大幅下跌以后,已经消耗了不少杀跌动能,在次贷危机中受影响最大的港股从11月份的高点下跌至今跌幅已经达到30%,国企指数跌幅更是达到40%,而在最近一周跌幅也已经达到20%。A股市场跌幅虽然远远小于港股市场,但是从10月份开始的调整也已超过25%,最近两周的跌幅也已经达到17%之多,在连续暴跌之后市场本身有极强的技术性反弹欲望,笔者认为对于始终没有减仓的投资者,或者仓位仍然较重的投资者,不宜在下跌时恐慌抛售,而是应等待反弹出现以后再行减仓或者离场,而对于试图抢反弹的投资者,笔者再次强调,除非自身技术水平较高,否则最好还是待调整完成后再行入场。
   对于市场的技术性判断,笔者在这几天的市场走势判断中已经作出判断,市场本轮急跌形成了波浪理论中的C浪下跌的走势,这一轮走势的特征就是迅速、猛烈,下跌将跌破11月份的低点,笔者认为这一波下跌的重要支撑区间位于4300-4400点,市场很有可能出现短线的超跌反弹走势,随后在4400-4800点区间振荡后二次探底,最终完成这一轮调整。
   而从基本面情况来看,目前市场受到问题最大的还是美国次贷危机的影响,和美股走势直接挂钩的港股跌幅高达30%,自然抑制了A股市场独立上涨的走势,这也是最近蓝筹股和含H股的A股跌幅明显大于市场的原因,今日中行停牌称将有重大公告更是增加了市场对此的担忧,甚至有一些香港媒体认为中行可能出现全年亏损,但是笔者认为市场对此担忧有些过度。中行07年利润可能达到600亿元,而其持有的次级债总和也不过70多亿美元,即使最终价值为0,也不会导致全年亏损,中行明日应该会就次级债的损失进行公布,届时应该会有更明朗的消息。
   笔者再度强调,在市场恐慌已经达到极至的时候,市场的技术反弹随时可能出现,也许就在明天,因此不建议股民朋友们低位杀跌。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017