注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

暴跌后浮现短线机会  

2008-01-18 09:07:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   次债风波余波未散,美股周四再度大幅下跌,对市场仍有影响,而周四港股出现大幅反弹后,可能又在美股的影响下重新回落,在周边市场普遍陷入低迷期的时候,中国市场虽然还在勉力支撑,但是恐怕也难以走出独立行情,因此建议投资者在周边气氛较淡的情况下,应采取谨慎策略进行操作。从短线走势上来看,在连续下跌后市场今日可能出现探底回升的走势,而从昨日下午盘面特征来看,部分板块如科网股、低价商业股等也出现短线机会,因此笔者认为市场在暴跌后仍有一些短线机会,不过这种短线机会只适合于有一定技术水平的投资者操作。热点方面可关注创业板概念股和股指期货概念股的短线走势,尚主席在日前召开的证券期货监管会议上的总结对今年资本市场发展工作做了部署,其中两个要点就是上半年争取推出创业板,以及顺利推动股指期货上市,这一消息可能会对创业板概念股和股指期货概念股造成短线刺激,投资者可短线关注,快进快出。

 

新闻评论:
尚福林:争取上半年推出创业板
   全国证券期货监管工作会议日前在京召开,会议对2007年资本市场改革发展和证券期货监管工作做了总结,分析了当前资本市场发展形势,就贯彻落实党的十七大和中央经济工作会议精神,继续做好今后一个时期资本市场改革发展工作作了全面部署。
评论:尚主席就新时期的资本市场工作做了重要讲话,其中重中之重就是争取上半年推出创业板,以及顺利推动股指期货上市,这一消息对创业板和期货概念股可能有一定刺激。
 
综述:美股重挫 道指降至10个月新低
   周四美国股市低收,道指重挫超过300点,降至10个月以来最低水平。联储主席本-伯南克在国会讲话中称美国经济面临困境、以及费城地区制造业活动大幅收缩,严重打压了市场情绪。道琼斯工业平均指数下跌306.95点,报12,159.21点,跌幅2.46%。纳斯达克综合指数下跌47.69点,报2,346.90点,跌幅1.99%。标准普尔500指数下跌39.94点,报1,333.26点,跌幅2.91%。
评论:美股继续大幅下跌,对市场仍有向下拉动的作用,虽然港股在周四出现大幅振荡后收出带下影的阳线,对市场有一定刺激,不过在美股继续下跌的带动下,恐港股今日也难以避免继续下跌。
  
罗杰斯继续唱多中国A股 
  尽管昨天的中国A股遭遇了2008年以来的最大跌幅,但国际投资大师依然看好中国的A股市场。在昨天举行的汇添富基金管理公司2008年投资报告会上,国际著名投资大师罗杰斯等投资专家从中国A股的未来走势、房地产、油价诸多问题进行了解析。
评论:国际大师对中国A股继续看好,我们也应该对中国股市有长期信心。

 

八家中小券商首先交卷增长均超300%
   2007年大行情下的券商业绩报告,1月16日在全国银行间同业拆借市场揭晓,国都证券等八家率先公布年报的中小型券商,业绩同比均有超过300%的增长。
评论:券商是牛市行情下最大的受益者,投资于券商的企业也都获取了不少利益,投资者可以关注相关企业。

 

*ST公司13家面临退市23家四季度扭亏
   截至1月16日,A股102家*ST公司中,已有79家发布了业绩预告,占全部*ST公司的77.45%。预告内容显示,已暂停上市或面临暂停上市风险的*ST公司经过前段时间的努力,扭亏、保牌的成效显著。
评论:ST类企业在年报公布期将遇到冰火两重天的考验,投资者如果不了解相关企业重组可能性的话,还是不宜参与此类企业,否则可能会受到损失。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017