注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

四连阴后市场何去何从  

2008-01-17 16:12:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 四连阴后市场何去何从
   在公布调高准备金率的消息以后,今日市场再度出现较大幅度的调整,市场收出了四连阴,沪指最低达到5039点,众人关注的30日线和半年线的粘合点5200点并未形成支撑,不过5000点的支撑力较强,总算推动沪指回收至5151点收盘。
   近期的四连阴主要受到多方面因素的影响,我们可以分为几方面,政策因素、资金因素、周边因素、板块因素等。从政策因素来看,多重利空因素造成的压力出现集中释放,从紧的货币政策对市场压力较大,一直在寻找释放的由头,今日在公布上调准备金率后终于集中释放。从资金因素来看,月初央行大量进行回购和发行央票,对银根收紧压力较大,而且大量小非的解禁也对市场造成资金压力。从周边因素来看,美国股市在次债危机下引发的暴跌是直接对A股造成牵引的因素,而港股近期先于A股市场出现的调整在潜移默化的对相关个股造成影响。从板块因素来看,笔者近期一直多看个股少看大盘,直接关注的中证500指数在最近几天虽然还创了新高,但是也出现上涨缩量下跌放量的局面,表明市场对中小盘题材股的炒作在达到一个高峰以后也开始出现转换,而终于在最近几天形成共振。
   那么市场后期何去何从?我们仍然从这几个方面进行分析。从政策因素来看,在今日市场对各种政策利空影响进行释放以后,到春节前应该没有什么新的利空政策出台,所以政策面相对将比较平静。而资金面上来看,虽然小非解禁仍在按部就班的进行,但是暂时应没有更大规模的资金需求,但是很快还有数只蓝筹股发行上市,对市场资金应有一定压力。从周边情况来看,次债的压力仍在释放,而港股在急跌之后虽有反弹,但是恒指只有突破26000点才能认为市场有反转可能,所以仍应谨慎等待周边市场稳定。从板块情况来看,中证500指数在急跌后已经形成短期头部,因此未来势必将形成热点切换,只有热点成功切换以后,市场才有重新走强的机会。
   所以笔者认为,在四连阴以后,市场倾向于出现短线反弹走势,港股在午后的反弹有望成为明日市场反弹的理由,但是由于各方面因素不确定性较强,所以更有可能形成局部热点行情。
   从短线走势来看,笔者在盘中观察到在急跌以后,个股机会开始浮现,在第一波急跌以后,往往是一些短线投机性题材的股票开始启动并造成阶段性反弹,今日午后市场反弹最强的应该是网络科技股,海虹控股成为率先带队启动的股票,逆市上摸涨停,随后厦门信达迅速跟上启动,上海梅林也迅速翻红,同为科技股的方正科技也放量大涨,投资者可以短线关注这些品种。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017