注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

敏感区调整揭示市场的运行模式  

2008-01-16 15:51:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天市场出现大幅调整,沪指下跌幅度达到2.8%,且成交量略有放大,显示市场出现主动杀跌力量。现在回过头来看,笔者在前期判断市场的反弹目标位于5400-5600点,并且提示市场反弹到5400-5600点以后,就已经进入敏感区间的判断,还是比较切合市场走势的。
   今日市场下跌的主要因素是由于美国次债危机的进一步扩大,美国第一大银行花旗集团公布的财报显示,该公司遭遇了1998年来的首个季度亏损,第四季度亏损98.3亿美元,合每股亏损1.99美元,而去年同期净收益51.3亿美元。花期银行的财报引发了美股市场的加速调整,而周边市场均在美股市场的压制下出现下跌,港股市场也不例外,今日恒指最大跌幅近5%,H股也大都出现大幅调整,中国石化在前日跌破10元后又下跌7%,中国石油也已跌至12元左右,笔者前两日在谈及A股市场偏离H股的走势的时候,认为市场可能在扩大差价后再度形成蓝筹泡沫,目前看虽然差价没有缩小,但是在H股的连续下跌下已经对A股市场形成较强的向下牵引作用,今日银行、地产、有色板块,以及含H股的A股大都出现较大幅度的调整,正是受到这一因素的影响。
   那么市场后市将何去何从?从对大盘的技术性走势上判断,沪指在回落到5200-5250点左右后应有较强技术性支撑,如能在此企稳的话,还有望继续展开上涨走势,否则可能会形成C浪下跌走势并完成牛市中的最后一波调整。而个股的走势明显复杂的多,蓝筹股并没有能够揭竿而起成功引发市场的风格特征转换,在指数走弱的情况下,热点板块轮动应该还是短时期内的主要模式。从盘面上也可看出,农业、医药、化工等板块仍然是市场投机资金主要关注的品种,所以近期对于大部分投资者来说,仍然应该采取抛开指数作个股的操作思路。尤其是从个股换手情况来看,大量中小盘强势股日换手超过10%,这充分的表明了近期市场的投机特性。笔者昨日建议投资者关注的券商板块在短线调整后仍可继续关注,其次涨价概念和年报预增题材仍是笔者在春节前主要关注的热点板块。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017