注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

上涨趋势不变  

2008-01-15 09:11:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   周二市场小幅上涨,但是热点更趋于散乱,厦门板块在台湾第七届“立委”选举民进党惨败和陈水扁辞去民进党主席的消息刺激下大幅上涨,北京城乡创出新高,奥运板块仍未结束炒作,港口、农业等板块仍获得场内资金炒作,这显示当前市场仍在追逐中小市值的题材股,而蓝筹股仍在蓄势待发之中。笔者认为当前市场振荡上涨趋势仍未发生改变,投资者可以继续谨慎持股,并参与市场热点。

 

新闻评论:
监管部门正加紧调研 新股发行制度即将发生变革
  新股发行制度即将发生变革,目前监管部门正在紧锣密鼓地就相关问题对券商、基金等机构进行专门调研。业内人士透露,今后发行机制有望更加市场化,可在一定程度上消除目前新股发行中存在的种种弊端。
评论:有三种方案受到业内密切关注。一是由现行的按资金申购变为按账户配售新股,以保护中小投资者利益;二是借鉴香港市场的“一人若干股”的做法;三是恢复按市值配售。这种发行制度的变革可能会引发市场的重大变化,以往囤积在一级市场的大量资金将会松动,也不排除监管部门利用这种手段调节一级市场资金的可能。另一方面,如果发行制度变化,银行、基金公司的打新产品恐怕就将消失。

 

2007年第一份年报“跳票” 
  本预定于今天公布沪深两市2007年第一份年报的ST卧龙(600173)今天拿出的却是业绩快报。由于之前原本预定与ST卧龙同时发布年报的S*ST昌源已将年报公布日推迟到1月29日,因此今年第一份年报的“出炉日”将往后推迟。
评论:将于18日公布年报的ST长运(600369)将成为今年两市第一家公布年报的公司。

 

价格上涨压力加大国务院提出四项监管措施
   1月14日,国务院召开全国保障市场供应加强价格监管电视电话会议,分析国内国际市场和价格形势,部署依法加强市场价格监管工作,进一步明确和落实发展生产、保证供应、保障低收入群体生活的各项政策措施。会议提出了当前依法加强市场价格监管的四项措施。严格控制政府定价和政府指导价的调整。对部分重要的居民基本生活必需商品及服务,实行临时价格干预措施。对未列入申报和备案范围的其他居民基本生活必需品,也要进行必要的监管。严厉打击价格违法违规行为。
评论:目前由于货币政策无法起到直接快速的效果,因此久已不用的行政手段又重新开始使用,由于担忧通胀未来可能会转为恶性,所以管理层未雨绸缪提前进行控制,不过很多产品价格上涨是由于成本的直接增加,那么打压价格一刀切也不可行。

 

金价有望冲击1000美元  
  受美元继续走软、地缘政治冲突不断、投资需求大增等因素刺激,伦敦现货金价和纽约商品交易所(COMEX)2月期金继成功突破900美元/盎司大关后,14日更突破911美元。在此背景下,刚刚上市的国内黄金期货尽管面临估值偏高的压力,但调整之后上涨依旧可期。
评论:金价继续上涨的动力仍然较强,而且从最近两年管理层对黄金的态度来看,藏金于民的意图很明显,所以在黄金需求依旧强劲的情况下,未来金价仍有上涨空间。

 

五粮液零售价上调50元茅台一年来涨价8次
   随着春节临近,白酒的供需矛盾更加突出。贵州茅台(600519)上周五发布公告称,将出厂价格上调约为20%。而五粮液(000858)昨天在终端市场上也开始了新一轮的提价。
评论:由于粮食价格上涨,加上白酒需求增加,高档白酒的价格上涨也是自然而然的事情,而且啤酒、黄酒价格都在上涨,酒类企业值得继续看好。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017