注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

未来会否再度进入蓝筹泡沫  

2008-01-14 16:55:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天市场又收出了一根上涨的小阴线,上证指数缓慢的靠近5500点,深成指缓慢的接近历史高点,深综指已经创出了历史新高,中证500更是已经连创新高,诸多指数创出或者接近新高应该可以明确表明市场处于强势,但是由于上证指数是市场最为关注的一个指数,也是管理层调控最关心的指数,所以当前市场主要焦点就集中在上证指数能否创出新高。上证指数如果能创出新高的话,就代表着从6124点开始的一轮调整彻底结束,按照经典的道氏理论来说,只有上证指数和深证指数同创新高,才能表明牛市重新展开。
   而上证指数创新高最需要的是什么?中石油、中石化、工行、中行等巨无霸的重新走强,但是这些巨无霸的走势与港股市场走势息息相关,相对来说,香港市场对H股的定价更加合理一些,如果中石油、中石化的A股走势完全脱离H股走势的话,表明中国市场可能会更加进入泡沫化,新的蓝筹泡沫又将泛起。从最近几天的A-H股走势来看,有这种可能,最近几天港股持续调整,中石油H股已经跌至13元多,中石化H股更是不足10元,而A股的中石化还在23元多,中石油也勉力维持在30元以上。
   未来A股如果脱离H股走势的话,并不能说明中国人掌握了A股定价权,只能说明蓝筹泡沫化更加严重,未来会进入一轮新的蓝筹泡沫化走势之中。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017