注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

1205晨日评:年底行情关注业绩预增  

2007-12-05 09:27:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   今日将有中海集运、国投新集发行,虽然随后还有两个中小板企业IPO,但是从发行规模上与今日发行的两大蓝筹股相去甚远,所以今日冻结的申购资金将会对资金面上再度形成压力,这也是笔者昨日认为周三将是一个短线关键日的主要原因。

   从短期走势来看,今日市场如能撑过资金面压力的话,有望重新攻击5000点大关,并延续振荡反弹的走势。热点方面,临近年底,部分企业开始公布年报预测,今日亚宝药业公布年报预增100%以上的消息,此类年报预增的个股短期走势大都比较强劲,建议投资者可以关注年报预增题材股,尤其是一些超预期增长的个股,比如券商股、银行股、化工行业、航空海运等,利润大都比去年有较大幅度的增长,例如中信证券,06年业绩0.8元,今年有望达到3.7元,招商银行去年业绩0.48,今年有望达到0.96元等等,此类股票在预增前后可能会有较好表现。

新闻评论:
发改委:提高社保基金入市比例
   发改委就业和收入分配司副司长王小卓昨日在“社会保险基金安全宣传教育活动总结大会”上表示,我国社会保险基金的保值增值缺少统筹规划,社会保险收益不太高,压力巨大。他建议,完善社保基金的运行机制,使金融机构成为社保基金运营的主体,同时大力发展投资证券基金,采取多种方式直接投资资本市场,提高社保基金入市的比例。
评论:发改委如果真的打算提高社保基金入市比例的话,对股市来讲应该是一个重大利好,社保基金作为人民的养命钱,是无法经受得住损失的,因此国家对社保基金投资有着多方面限制,尤其是在投入证券市场方面,如果放宽社保入市比例的话,表明国家对证券市场将会采取看好和支持的态度。不过现在看这应该只是侧面消息,发言者也只是一种建议,而不是发改委的决定或者计划,所以我们还需要继续观察发改委的态度再作判断。

1.55万亿元特别国债年内发完
  财政部昨日发布公告,将于下周二发行7500亿元特别国债,即第七期特别国债,这也预示着今年1.55万亿元特别国债的发行任务即将圆满完成。
评论:本次特别国债通过银行间市场对农行发行,在密集发行特别国债以后,市场资金面将会有所改善。

OPEC会议今日议原油是否增产
  今日,石油输出国组织(OPEC)成员国的部长们将齐聚阿联酋首都阿布扎比,共同商讨包括是否增加原油产量在内相关事宜。而这次会议无疑成为目前原油市场关注的焦点。会议召开前,由于原油价格高企,市场普遍预计此次会议OPEC将决定增加原油的每日产量。这种忧虑使得原油价格在不到两周的时间内,从99美元/桶上方快速回落至90美元/桶以下。
评论:原油价格如果持续维持高位,将会对我国经济各方面造成影响,过去一年国内多次遭遇油荒,就是在油价持续上涨所导致的,而且油价上涨也会造成国内商品成本提高,进一步推升CPI指数。
  
中金公司:明年A股估值水平或继续提高
  中金公司昨日发布的2008年股市策略报告认为,明年在国内流动性持续充裕的情况下,A股估值水平仍有进一步提高的可能。报告指出,支持新兴市场股市走强的全球经济环境在2008年依然存在,这主要包括经济高增长、通胀缓解、低利率和弱势美元等因素。由于A股市场相对封闭,国内流动性过剩且投资渠道有限,2008年A股估值水平仍有进一步提高的可能性。
评论:近期各大机构开始发布明年的研究策略报告,绝大多数机构虽然对短期市场调整仍有不同观点,但是对08年长期趋势大都比较看好,这也从另一个角度佐证了笔者对于市场长期牛市的观点。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017