注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

1228盘后评:2008一起发  

2007-12-28 15:40:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天是2007年的最后一天,全天市场表现比较稳定,但临近尾市市场却出现短线杀跌走势,可能有部分资金担忧年底作帐行情结束后,明年年初行情未必会好。不过笔者仍然认为,虽然年根的时候有部分资金离场,但是从年底市场走势来看,总体仍然呈现出资金流入的局面,所以即使年底前最后一个交易日没能按我们企盼的那样上涨,但是反弹趋势并未结束,新年后市场仍可看好。
   那么2008年初我们应该关注什么样的板块呢?笔者近期始终关注具有年报预增题材的行业和个股,市场对这一题材也相当认同,比如今天公布业绩超预期增长200-250%的华邦制药继续大涨,在12月初公布预增200%的莫高股份今日也涨停报收,笔者认为投资者仍可继续关注业绩大增的股票,其中必有惊喜。
   另外近期又一独特题材进入笔者眼帘,年底多家上市公司公布股权激励计划,相关上市公司在公布公告后都出现大幅上涨。其实,股权激励在2006年年初就开始实行,不过一开始上市公司响应并不积极,直到2月中捷股份成为首家股权激励上市公司后,双鹭药业、万科A、伊利股份等几十家公司纷纷推出股权激励草案,掀起一波股权激励的小热潮。但从今年3月开始,中国证监会开展了上市公司专项治理活动,上市公司治理水平成了股权激励等审批事项的前提条件或重点关注事项,由此股权激励就进入了“冻结”状态。近期股权激励计划又重新展开,金螳螂公布股权激励计划以后当日涨停,吸引了大量机构买入,而最近中化国际、中粮地产、烽火通信、太阳纸业等多家上市公司也都公布了股权激励计划,股价均有明显正向作用。格力电器实施股权激励计划以后,其掌门人董明珠受益达到2亿元,而且格力电器的业绩年年增长,股价大幅升高,也能看出股权激励的效力确实落到实处。这两天有消息称监管部门正在部署2007年年报工作,其中强调在年报披露前30日内和业绩预报或快报披露前10日内,上市公司不得进行股票期权的授权和行权。不少上市公司会赶在年报披露前推出股权激励计划,由此,行权的条件就可以将2006年的财务指标作为基准。所以预计年底年初会有不少上市公司采取股权激励计划,届时可能会形成一个股权激励概念的局部行情。建议投资者可以对此重点关注。
   最后,祝朋友们新年快乐,2008年共同迎接新一年的牛市行情,2008一起发。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017