注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

1227晨日评:关注重大专项方案  

2007-12-27 09:14:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   最近几天市场稳健走强,不过由于管理层现在对指数点位比较关注,因此抑制了蓝筹指标股的表现,从走势上看,蓝筹指标股依旧走势偏弱,而热点题材板块依旧走势较强,这也显示最近一个阶段市场仍将以个股行情为主。在年底年初机构作高市值的强烈要求下,二线蓝筹股走势明显强于其他板块,笔者建议仍旧可以继续重点关注具有年报预增题材的二线蓝筹股。
   另外今天消息面上有重要新闻,国务院总理温家宝26日主持召开国务院常务会议,审议并原则通过新一代宽带无线移动通信网、水体污染控制与治理和重大新药创制三个国家科技重大专项实施方案,听取对中央企业监督检查情况的汇报。会议指出,新一代宽带无线移动通信网、水体污染控制与治理和重大新药创制三个重大专项的实施方案已基本成熟,具备了启动实施的条件。会议要求,各有关部门要根据会议提出的意见进一步完善方案,抓紧组织实施。这三个重大专项方案的实施,有望对相关板块产生巨大影响,3G板块近期走势持续强劲,医药板块近期也持续走强,应该与此有直接关系,建议重点关注与重大专项方案相关的行业板块。3G板块个股,中兴通讯(000063)、中天科技(600522)、亨通光电(600487)。关注国脉科技(002093)、三维通信(002015)、亿阳信通(600289)、烽火通信(600498)、华胜天成、亿阳信通等。对于重大新药方面,可以关注生物制药和新药研制比较多的公司如达安基因、科化生物等。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017