注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

1226盘后评:年底获利的主要机会何在  

2007-12-26 17:07:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今日市场继续维持振荡走势,沪指在5200点附近振荡后小幅走高,最终以5233点报收,全日两市共成交1889亿元。
   从盘面上看,今日生物制药板块继续走强,由于医药板块普遍07年业绩比06年业绩有较大幅度的增长,因此成为年底炒作业绩预增板块中的一个中坚力量,达安基因、海正药业双双涨停,笔者早间提示投资者关注的华邦制药也大涨逾7%,医药板块很可能将展开跨年度行情,投资者应多加关注。此外今日中小板普遍走强,中小板指数大涨3%,在蓝筹指标股普遍调整的时候,中小板却在悄悄启动,中小板指数甚至以突破了前期高点,创出新高,中小板股票的炒作主要分为两部分,一部分是近期上市的新股次新股,由于全聚德上市后的高调炒作,给最近上市的次新中小板股票以炒作的理由,在全聚德之后上市的次新中小板股票近期纷纷连创新高,另一部分是超跌中小板股票,此类股票在上市后很短时间内下跌近50%,现在也大都回到当初上市价附近,这两类中小板股票的炒作带动了整个板块的全面走强,笔者认为在短时期内这种强势还将持续。
   消息面上,今天中国证监会主席尚福林在25日上午举行的2007中国金融论坛上表示,证监会下一步的重点工作之一是深入做好股指期货上市准备工作,推动股指期货安全上市和平稳运行。由于指数期货是基于沪深300指数推出的,因此如果有调控也主要是针对一些对沪深300指数影响大的股票,使其在一个稳定区域活动,所以管理层对于“推动股指期货安全上市”及“防范和化解市场风险”的表述,再度引发了投资者对于大盘蓝筹股的担忧。这也验证了笔者近期的判断,中石油等蓝筹指标股的炒作只是噱头,而不是主流机构的态度,在年末行情中,还是以非权重股为主要攻击对象,重点参与年报预增题材的操作,才是年底获利的主要机会。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017