注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

1221晨日评:加息不是利空  

2007-12-21 08:44:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   昨晚央行突然宣布加息消息,不过本次加息和前几次略有所不同,首先央行所用标题是调整利息而不是加息,而利息结构调整上也确实不全是加息,活期存款利息降低了,而银行活期存款占了很大一部分,这部分资金利息的降低也有助于银行减少资金成本,不过本次采取存贷不对称加息,又稍降低了存贷利差,对于银行来说,应该算是中性的消息。央行采用这一策略的目的可能是促使居民存款转为一年为主,以消除部分流动性,而且降低存贷利差,也有适当抑制银行贷款冲动的意图。本次加息以后一年期存款基准利率升到4.14%,而上周美联储以9比1决定降低联邦基金基准利率25个基点至4.25%,已经基本持平,即使明年的升息空间也不太大,毕竟如果中美利率倒挂的话,对于国外资金流入中国会更有刺激,而且明年美联储还有继续降息的预期,08年央行再大幅加息的可能性极低。总体上说,本次加息幅度并不大,很多机构已经预期在11月份CPI增速进一步扩大的情况下,年底之前央行可能会采取加息54个基点的策略,本次加息只有27个基点,比大部分机构预测的小,而且由于市场都在等待加息消息的出台,如今一只靴子终于落地了,也有利空出尽的意味。预计市场很可能在消息出台后,有小幅调整后继续拉高,近几日市场资金又开始充裕,也不排除已有部分机构获知此消息开始入场,笔者认为加息消息出台不会对市场造成太大影响,近期反弹格局仍不会改变,投资者近期仍可坚持原有策略,继续寻找市场热点进行操作,近期中小板新股次新股在全聚德的炒作示范效应下,表现普遍较强,投资者可以多加关注。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017