注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

1221盘后评:又到年底布局时  

2007-12-21 17:26:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   虽然昨晚央行公布调整利息的消息,但是正如笔者早间判断,加息不是利空,除了早间在少数悲观股民的担忧下市场低开以外,实际上全日市场都呈现出上涨走势,而尾市也收于5100点之上,成交量也连续第三天放大,形成了标准的三连阳走势。从盘面上看,前几日走势相对较弱的银行、地产板块并没有在加息消息影响下下跌,仍表明市场并不担忧加息的影响,而且个股走势仍然继续活跃,今天二线蓝筹股普遍启动,二线钢铁股、造纸板块、有色金属板块表现都相当抢眼,笔者昨日建议投资者关注的长江证券上市受益股今日全线爆发,尤其是重点关注的海欣股份、保定天鹅均告涨停,锦江股份也上涨近5%,而笔者早间建议投资者关注的中小板次新股表现也可圈可点,云海金属涨停,万力达、新嘉联、延华智能等也都上涨逾5%,笔者近期始终坚持对市场的根本观点不变,目前的市场仍然处于振荡反弹行情区间,在这一区间中最好的操作方法就是抛开大盘作个股,投资者紧抓市场热点,波段操作,定能获取不菲收益。下一周就是2007年的最后一个交易周,也是12月的最后一个交易周,在这一周,有两个重点题材值得我们关注。首先,在下一周,基金等机构投资者有很强的美化业绩欲望,因此作高净值的行情值得期望,对于基金重仓的股票,尤其是一些近期放量且涨幅不大的二线蓝筹股,值得我们重点关注,其次,在下一周,上市公司的2007年经营就尘埃落定了,在年底年初之时,年报大幅增长的个股总会引发市场热情,部分个股已经开始表现,比如年报业绩预增250-300%的丽珠集团连续两天涨幅超过5%。投资者可从中寻找一些走势良好的个股进行参与,比如澳洋科技,业绩预增150-200%,近期走势活跃,建投能源,预增600%以上,有较强的突破欲望。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017