注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

1220晨日评:反弹延续 继续关注券商上市受益股  

2007-12-20 08:49:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   在市场距离前期新低只有一步之遥的时候,在市场人气极为低迷的时候,笔者坚定提出周三市场有望在消息面和技术面的共振下展开反弹走势,而且银行股、地产股的反弹将和题材股的活跃共同带动市场反弹,周三大盘果然出现大幅反弹。从盘面走势上看,银行股的企稳和地产股的反弹成为市场稳定的主要因素,但是从地产股走势来看,大部分仍显示出缩量反弹的走势,所以地产股目前仍不具有操作价值。笔者认为当前市场仍然是振荡走高的反弹趋势,此时可操作较强的仍然是题材热点。
   前期笔者提示投资者关注的奥运、数字电视、酒类等板块表现都相当不错,今日笔者建议投资者可继续关注长江证券上市受益股,今日ST石炼化发布公告称本月27日将恢复上市,上市首日不限涨跌幅,根据ST石炼的公告和其他相关信息,笔者分析认为长江证券今年的净利润应可以达到21-24亿元,按照借壳后总股本计算,每股收益可以达到1.25-1.43元,今年券商股在发布三季度盈利公告后,动态市盈率普遍都有所降低,最高的海通证券动态市盈率31倍,最低的东北证券18倍多,我们取均值25倍市盈率来计算,长江证券合理价格应为31.25-35.75元之间,如果上市首日市场气氛热烈的话,不排除股价会接近40元。
   长江证券上市受益股笔者上周已经为投资者做过推荐,近期在市场弱势情况下,相关个股走势极为强劲,周三也大都再度上涨,长江证券上市受益股主要包括海欣股份、锦江股份、湖北金环、保定天鹅、武钢股份、葛洲坝,其中最具有投资价值的笔者认为主要是海欣股份、锦江股份、保定天鹅,海欣股份持有长江证券股权最多,长江证券上市后这部分股权增值超过50亿元,而且今日还发布增资长信基金的公告,基金公司股权溢价也会对公司有利好影响。而锦江股份持有1.5亿股长江证券股权,而公司总股本也只有6亿多,每股含长江证券近0.4股,是每股含金量最高的公司。保定天鹅除了持有大量长江证券股权以外,自身业绩也非常不错,刚刚公布了07年业绩可能增长达到100%-150%的公告,有望在双重利好刺激下引发股价上涨。
 

新闻评论:
明年财政主攻结构调整和物价稳定
  财政部部长谢旭人在19日开幕的全国财政工作会议上表示,今后一个时期,财政部将不断加强和改善财政宏观调控,综合运用税收、预算、国债、贴息、转移支付、政府采购等多种工具,并注重与货币政策、产业政策等协调配合,着力推进经济结构调整和发展方式转变。
评论:与从紧的货币政策配合的,仍然是稳健的财政政策。

 

7只巨型基金同期打开申购释放积极信号
  今日,博时新兴成长基金重新开放申购业务,明日,博时精选和博时价值也将开放申购业务,加上几天前南方和华夏基金公司旗下4只巨型基金开放申购业务。有基金研究人士分析,管理规模最大的基金公司同期开放申购绝非偶然,一方面表明基金公司对股市未来行情走势的乐观态度,另一方面也表明监管层对规模减少后的巨型基金持续营销活动的认同,预计其他基金公司旗下暂停申购的巨型基金也将陆续开放申购。
评论:7只巨型基金打开申购代表管理层前期紧盯基金营销的举措开始放松,也表明了管理层试图给市场一个积极信号,这可能会带动其他基金发放。

 

财政部:开征物业税是迟早的事
   “财政部已提出了资源税改革的方案,其中把原油改革的税率定为10%,先按5%开征,”财政部副部长朱志刚日前表示。同时他还指出应择机出台燃油税,环境保护税、物业税和社会保障税目前也正在研究中。
评论:这一消息主要是和资源税有关,相关资源类企业的业绩可能会受到一定冲击,而对物业税来说,虽然财政部认为开征是迟早的事情,但是也认为开征物业税难度很大,因此不是短时期内就会出台的一个政策,但是不排除在近期房地产板块受到利空冲击的时候,这一消息会导致相关板块再度受到影响。

 

567家上市公司预告全年业绩
  截至昨日,沪深两市A股上市公司已有567家对全年业绩作出预告,有333家公司预增,只有79家公司预亏。上市公司今年业绩仍是“晴多雨少”,继续保持良好态势。需要关注的是,时值年底,ST类公司纷纷宣布翻身,加入扭亏大军,为此修正业绩的不在少数。
评论:年底业绩仍然是比去年大幅增长,虽然增速比三季度可能有一定降低,但是仍可以期待年报行情。
  
上市公司暂停、恢复、终止上市审批取消 
  证监会19日下发通知称,开放式基金广告、宣传推介核准;封闭式基金份额上市交易核准;境内上市外资股(B股)公司非上市外资股上市流通核准;网上证券委托资格核准;上市公司暂停、恢复、终止上市审批;证券公司类型核定;国有企业开展境外期货套期保值业务资格的审批;期货经纪公司持有10%以上股权或者拥有实际控制权的股东资格核准8项行政审批项目取消。
评论:证监会对开放式基金的推介核准不在进行行政审批,和7大巨型基金开放申购的消息一样,都表明管理层现在对基金的持续营销采取放宽的政策,也表明管理层比较认可当前市场点位的一种态度。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017