注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐
GACHA精选

1220盘后评:小双底会否形成终极底  

2007-12-20 17:53:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天两市再度出现大幅上涨走势,在7大巨型基金放开申购的刺激之下,市场收出久违的连续阳线走势,尤其是蓝筹指标股的启动更给市场增添了人气,中国石油终于重新站上30元大关,也给其他蓝筹股增添了信心。中石化、中海集运等在中石油带动下都出现大幅上涨,中国中铁、中铁二局等也都涨幅居前,房地产板块也在中粮地产复牌后涨停的带动下出现反弹,不过房地产板块反弹中成交量仍然不大,显示机构对这一板块仍不看好,笔者也建议投资者暂不参与这一板块。从市场趋势来看,笔者始终坚持近期市场仍处于反弹趋势中,目前看,在连续两天上涨以后,市场终于守住前期底部而且还有形成小双底的倾向,让近期看淡股市到4000点的投资者失望了,笔者认为反弹走势仍将持续,反弹目标还是在5200-5500点区间,市场能否超越这一攻击区间,要看反弹中成交量能否有效放大,从最近几个交易日的情况来看,由于房地产板块的杀跌带动,导致市场呈现出下跌放量的格局,而在最近两天的反弹中成交量也并未超越12月12日,因此小双底能否构成市场的终极底部还需观察。从热点方面来看,今日指标股走势明显强于题材股,应是与基金放开申购的消息有较大程度关联,这一消息一方面令市场对管理层的态度趋于乐观,另一方面也令市场倾向于提前介入新入市资金未来将要投资的板块,因此近期出现较大幅度调整的蓝筹股就成为市场资金的主要攻击方向。当前市场又开始出现风格的切换,这是反弹市的重要特征之一,就是趋势不明朗,风格和热点切换速度较快,笔者认为投资者近期可适当关注一些近期深幅调整且反弹幅度不大的蓝筹股,它们可能是市场预期新资金的建仓方向,例如钢铁、高速、电力等板块近期普遍涨幅不大,值得投资者挖掘。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017