注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐
GACHA精选

1219晨日评:消息面和技术面有望出现共振  

2007-12-19 08:56:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   周二市场并未能够迅速翻身,而是出现缩量探底的行情,地产股盘中出现缩量反弹,暂时停止了继续大幅下跌的走势,银行股盘中仍有继续下探,而中石油再度充当了领跌角色,带动市场下滑。盘中热点较为散乱,前几日强势的奥运板块、酒类板块、医药板块等今日普遍出现振荡走势,部分二线钢铁、煤炭股走强,勉力维持市场人气,中小板股票今天全线走弱,中小板指数今日下跌2%,远远超过两市指数。笔者认为周二市场的回落并不能表明新一轮跌势正在形成,反而有形成短期底部的征兆。由于地产、银行板块在最近一个月内普遍跌幅超过20%,而地产股更是在在短短两周的时间内平均跌幅20%,其反弹要求比较强烈。而题材股虽然今天普遍出现振荡走势,但是其强势特征仍未扭转,有望在振荡后继续走高。另外今日消息面上公布了李荣融主任昨日在央企工作会议上的讲话,总体重申了两个方面,一是支持央企整体上市,不具备条件的应该把优良资产注入上市公司,二是对于国有股是否减持应该考虑投资者利益,这两个说法有可能会给市场重新注入信心。而且股指期货方案已经上报国务院,有望在明年三四月份推出,诸多消息都有望提振市场人气。笔者认为市场在技术上有反弹要求,在消息面上有一定支持,很有可能在银行、地产股反弹和题材股再度拉升的共振带动下,重新攻击5000点。热点方面建议投资者继续关注奥运,酒类,医药,数字电视板块,这几个板块属于近期市场最为关注的板块,也是短期机构建仓较为明显的板块,在市场反弹中有望再创佳绩,另外在李主任讲话的影响下,有整体上市题材的股票可能也会得到市场追捧。笔者周二早间建议投资者重点关注的同方股份昨日逆势大涨,在多重题材带动下仍有继续走强欲望,投资者仍可关注,但是不宜追高。

 

新闻评论:
李荣融:维护国有股合理价位
  国资委主任李荣融昨日表示,国有股是否减持要更多考虑投资者利益。鼓励支持央企在境内外上市,具备条件的实现整体上市;不具备条件的,逐步把优良主营资产注入上市公司。李荣融在昨日召开的中央企业负责人工作会议上表示,我国中央企业的公司制股份制改革将在2008年加速推进。将鼓励支持具备条件的央企实现整体上市。不具备整体上市条件的,逐步把优良主营业务资产注入上市公司。
评论:李荣融的讲话应该非常有助于增加市场信心,尤其是在近期小非减持越来越频繁的情况下,不少投资者可能会对国有股减持进行猜测,在李荣融讲话引导下,投资者应会增加信心。而且对于央企改革和整体上市方面,今年以来已经有多家企业进行整体上市,比如攀钢钢钒、中国铝业、东方电气等,其股价均有不俗涨幅,未来整体上市应该还是A股市场最热门题材。

 

统计局总经济师:明年物价水平肯定会低于今年
  11月份,中国居民消费价格(CPI)同比上涨6.9%,创下1996年来的历史新高,这也是我国CPI连续4个月涨幅超过6.0%,市场对通货膨胀的预期明显趋强。尽管如此,国家统计局总经济师姚景源在接受《第一财经日报》专访时仍认为,今年是11年来中国经济表现最好的一年。
评论:虽然CPI今年涨幅较高,但是比起90年代的恶性通货膨胀来说,现在只是良性的物价上涨,而且也是中国经济快速发展的必然结果,在明年食品价格稳定后,物价涨幅将不会继续加速。
  
广深先入寒冬 全国楼市拐点迷离
  在广东,房价下降已不再是坊间猜测。广州市国土房管局最新披露的11月份楼市成交数据显示,房价猛降千元,降幅近10%;同时,成交量大幅萎缩,同比下降了41.1%。而有中介机构录得的统计数据也显示,深圳10月份新房均价较9月下跌约一成。广深两地投资者的撤退,以及银行全线收缩房贷,让原本炙手可热的珠三角楼市急速步入“寒冬”,而且似乎有带动全国楼市下跌的趋势。
评论:房价早在10月份就有下跌信号,而且近期的房贷新政也带来了严重的紧缩预期,银行收紧房贷对于房价影响超过市场预期,对未来一段时间的房价和房产成交数量都有明显影响,不过在下跌到合理价位之后,房价应会逐渐稳定。

 

7只巨型基金同期打开申购 释放积极信号
  今日,博时新兴成长基金重新开放申购业务,明日,博时精选和博时价值也将开放申购业务,加上几天前南方和华夏基金公司旗下4只巨型基金开放申购业务。国内管理资产规模最大的三家基金公司几乎同期开放旗下巨型基金的申购业务,这将引发其他巨型基金打开申购,缓解因新基金销售不好带来的市场资金压力。有基金研究人士分析,管理规模最大的基金公司同期开放申购绝非偶然,一方面表明基金公司对股市未来行情走势的乐观态度,另一方面也表明监管层对规模减少后的巨型基金持续营销活动的认同,预计其他基金公司旗下暂停申购的巨型基金也将陆续开放申购。
评论:这些基金同时打开申购限制,笔者并不认为是一种偶然行为,而是管理层放宽基金营销的一种信号,也侧面表明了管理层的态度,基本认可了5000点左右中国股票市场是具有合理价值的,再加上今天李荣融主任的讲话,都将给近期市场带来积极信号。
  
期指方案已上报国务院 需扫除五大认识误区
  据记者多方了解,股指期货有关方案已上报国务院,股指期货这一对冲工具亮相我国已进入冲刺阶段,尽管各界对此予以高度关注,但有关专家认为,平稳推出股指期货仍需扫除五大认识误区。据招商期货副总经理周樱反映,随着通货膨胀预期加剧宏观调控从而引发对股市影响日益敏感,近期咨询黄金期货和股指期货的投资者与日俱增,其最为关心的问题也集中在五大方面,一是股指期货推出后是否会助涨助跌;二是担心股指期货被庄家操纵;三是担心像权证一样被爆炒;四是没有融券制度,难以发挥逆向套利;五是杠杆交易可以一夜暴富。
评论:期指时间表不断牵动市场心,从股指期货板块龙头之一弘业股份的走势来看,在7月份以后至今平均月换手能达到200%,充分表明市场对这一板块非常关注,本次方案上报国务院后,推出时间即将得到确认,相关板块的炒作可能也会进入高峰,建议投资者关注。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017