注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

1210盘后评:最适合近期大盘的几条选股模式  

2007-12-10 16:41:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今日市场早间在调高存款准备金率消息的影响下大幅低开,银行股大幅低开,地产股也全线调整,市场早间颇有恐惧之感,不过很快便在回流资金的带动下持续走高,最终仍上涨1.38%。
   笔者早间提醒股民朋友们,周一在存款准备金率大幅调高之后,如果在市场的恐慌情绪影响下出现探底走势的话,很可能象上周一一样形成一个短线的不错买点,从市场走势来看,早间低开时就是今天全日的最佳买点。笔者仍然认为在申购资金回流以及资金面趋于宽松的影响下,市场有望继续形成反弹走势。而反弹走势的主要特点,就是个股表现活跃,指标股稳健护盘,从盘面走势上看,也确实如此。
   今日中小盘股票走势明显强于大盘,中证500指数涨幅近2.8%,超越上证指数达到一倍,显示目前市场仍是重个股、轻大盘的反弹模式。在这一模式中,笔者上周提出了几条主要的选股方法和操作策略,现在看还是非常适合近期市场的。笔者仍对这几条选股思路进行分析。
   近期最适合短线运作的当属题材股。近期凡是公布略带利好性质的公告的股票,往往会得到市场短期炒作,上周五笔者提示投资者关注的长江证券上市受益概念股连续两天大涨,今日市场也有相当多股票属于这一性质,比如首旅股份公布了以较低价格收购三家酒店的消息后冲上涨停,包头铝业公布了即将被中国铝业吸收合并的消息后封上涨停,中国铝业也大涨逾8%,笔者早间提示投资者关注的中化CWB1也大涨近7%,且套利空间仍旧存在。建议投资者可重点关注此类当日具有一定利好消息的个股,快进快出应可获得不菲的短线利润。
   中小板股票可以在优中选优,在宏达经编带领下的超跌中小板股票依旧表现活跃,并且有扩大炒作范围的迹象,今日东华合创,广电运通,云南盐化等中小板股票出现全线大涨,建议投资者继续关注中小板股票的短线机会。首选股票仍是宏达经编、正邦科技等此类底部换手充分,走势强劲的股票,其次是华邦制药、三钢闽光等这种业绩优良、趋势良好的股票。
   机构重仓蓝筹股开始轮番炒作,在基金可能重新开闸放水的消息影响下,一些机构重仓蓝筹股也获得炒作,比如笔者上周提醒投资者关注的华鲁恒升、酒钢宏兴、云天化等,此类股票的特征是业绩普遍较好,或者比去年有较大幅度增长;机构介入程度较深,此类股票虽然涨起来比较慢,但是作起来比较放心。
   超跌反弹类股票看起来香,吃起来不一定好吃。例如前段事件走势最强的哈飞股份,大部分股民都是在30多元的最高点杀入的。此类股票往往爆发性强,但是启动和结束速度都很快,不善于短线操作的投资者,往往看的眼馋发热的时候,追进去就追了一个最高点。此类股票只适合于有一定技术分析能力,手脚快捷的资深股民。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017