注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

1129晨日评:大幅反弹后应如何操作  

2007-11-30 09:16:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨日市场终于打破黑色星期四的魔咒,沪指单日暴涨200点,给市场带来了久违的火热和激情,个股普涨也是近期难得的表现,那么后市将会何去何从?笔者昨日对市场大涨的七大因素进行了分析,并认为市场虽然大涨逾4%,但是反弹的性质仍未发生根本改变,当天市场在投机资金追捧下涨幅较大,不过在短暂的普涨反弹过去后,市场将会出现热点分化,指数振荡的格局,5000点附近多空双方可能还会展开拉锯战。而且目前资金面压力仍然很大,下周中国中铁上市,中海集运发行,太保上会,对资金的抽取压力将会压制市场的表现,所以预计市场在反弹后将会围绕5000点附近短线振荡。热点方面,笔者昨日早间提示投资者关注的航空板块表现抢眼,并且在市场大涨之前便已启动,短期仍可关注,但是操作上应该快进快出,不宜追高不能恋战。另外,太保即将上市,相关受益公司可能会有短线表现,比如新华制药、美菱电器、福建南纺、东方创业等持有太保股份的上市公司,应有短期炒作机会。笔者仍要强调一点,目前市场的反弹格局未变,建议投资者不宜重仓追高。


新闻评论:
宏观经济连续三月亮“黄灯”
   国家统计局昨日发布的宏观经济景气指数报告显示,10月份,我国宏观经济景气预警指数为117.30,与上月持平,并连续三个月进入代表偏热的黄灯区。10月份的宏观经济景气指数预警信号图显示,在预警指数10项指标中,工业生产指数、城镇居民人均可支配收入和居民消费价格指数已连续数月亮起表示偏热的“黄灯”,财政收入则连续六个月亮起表示热的“红灯”。
评论:从宏观经济情况来看,我国未来一个时期投资仍然处于活跃的态势,宏观经济仍然存在由偏快转向过热的风险。因此新的经济调控措施还是以控制投资为主要调控对象的做法,应该是非常符合实际情况的。

 

统计局:3月至10月国房景气指数持续走高
  由国家统计局按月计算并对外发布的“国房景气指数”,是全国房地产开发景气指数的简称,由房地产开发投资、本年资金来源、土地开发面积、房屋施工面积、商品房空置面积和商品房平均销售价格6个分类指数构成。是全国房地产开发综合发展水平的客观反映。
评论:国房景气指数持续走高,显示虽然在管理层多次出台调控房价的措施,但是房价依然难以降低,不过最近在部分地区,由于房价短时期内涨幅过高,出现有价无市的情况,很可能会出现短期下跌。
  
专家称大部分中小企业适用20%所得税率
  一位曾参与《企业所得税实施条例(草案)》讨论的专家昨日表示,按照他当时参与讨论的实施条例草案认定标准,中国的大部分中小企业或将被归入小型微利企业,从而按照20%的税率缴纳企业所得税。
评论:中小企业税率降低对中小板上市公司会有明显利好影响。

 

美联储副主席暗示下月将继续降息
   市场把科恩的评论理解为,近期金融市场的动荡将成为美联储紧急降息的原因。目前利率期货市场显示,美联储在12月降息至4.25%的概率为100%。美联储副主席科恩(DonaldKohn)在周三的演讲中,表达了对信贷市场紧缩给经济带来的风险,暗示美联储将在12月11日的议息会议上宣布降息,令金融市场为之振奋。
评论:对美联储降息的预期已经造成美股连续上涨,昨晚依旧延续了前两日的冲高走势,美股仍有微升,A股市场仍受到向好刺激。

 

太平洋保险先A后HA股首发下周一上会
  继中国中铁之后,中国太平洋保险(集团)股份有限公司将继续采用先A股后H股的发行模式。中国证监会发行审核委员会昨日公告,将于12月3日审核其A股首发申请。
评论:中海集运即将发行,中国中铁下周上市,太保马上上会,资金面压力仍然压制近期市场。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017