注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

1127盘后评:大盘短线正在运行最后一跌  

2007-11-27 17:36:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   在美股大跌带动下,A股市场再度收阴,虽然说美股影响力其实没那么大,但是在周边市场偏淡,消息面又缺少利多因素的情况下,一些很小的利空消息也被市场悲观情绪所放大,这才导致市场连续下跌。

   盘中看,中石油、工商银行等权重股继续维持弱市整理,拖累大盘;金融、地产股等不同幅度出现下跌;前期跌幅较大的有色金属类个股有所反弹;航空股依然保持活跃。整体来看,基金重仓股和大盘蓝筹股成为近期市场表现最弱的板块。当前中石油的连续下跌已经成为造成大盘难以稳定的罪魁祸首,它的连续下跌说明机构并没有配置很重的仓位,我们可以这样认为,中石油在第一次反弹时应该是有部分指数基金建仓造成的,但是其他机构并未深度介入,他们希望能够距离指数基金建仓位下方打出一定空间,且中石油达到更有吸引力的价格时,才进行建仓。中石油作为对指数影响极大的品种,未来必将是机构配置中一个重要选择,因此,笔者认为中石油再继续下跌,就将迎来机构增持,届时也就是大盘将引发反弹之时。

   从热点来看,市场仍以超跌反弹股为主,医药板块表现不错,这也是笔者早间提醒投资者关注的,不过整体上仍然表现出以超跌反弹为主,仍无法形成板块全面走强,不过这也是弱势市场的特征之一,对投资者来说,操作比较困难,只有大盘确认见底反弹以后,才可伺机介入。而大盘在运行至今,5000点作为第一关口在经历一次考验后于上周被跌破,半年线也没有能够成功阻止大盘继续滑落,大盘走势短线又陷入低潮,笔者本来预测在周初市场可能出现反弹,但是看来市场弱势超出想象,申购回流的资金大部分采取观望态度,而没有进入市场,周一有关港股直通车的消息又对A股造成心理压力,造成市场再度滑落至5000点以下。不过技术角度来看,大盘目前正在运行短期下跌的最后一波,反弹仍有很大可能在近期发生。不过笔者建议投资者在底部未确认前不宜抄底,只能对短线热点快进快出,而被套较深的投资者目前也不宜割肉,而应等待反弹出现再进行减仓。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017