注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

1126晨日评:三大因素引发绝地反弹  

2007-11-26 09:18:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上周市场一度曾经跌破5000点,不过周五还能勉力收回失地,市场短期利好影响力开始加大,有望造成本周市场的反弹。首先,中国中铁等新股发行冻结的3.56万亿元资金今日解冻,中国石油、中国中铁在IPO申购时均冻结大量资金,造成当期股市失血,成为诱发短期下跌的重要因素,而在资金解冻后,回流二级市场的资金有望继续推动市场反弹,其次,近期市场在走势偏淡的时候,机构对未来走势相对比较迷茫,所以经常受到海外股市的影响,港股的一涨一跌经常牵动A股市场的心,而港股又是直接受到美股影响,上周五海外股市出现全面反弹,美股三大股指道指、纳指、标准普尔上涨幅度全部超过1.3%,对A股市场也有向上牵动的作用。最后,中国石油在上市之初套牢了无数股民以后,目前股价已经初步进入合理区,在30-35元区间内中石油再度大幅下跌的动力已经很弱,而在上市初大肆抛售的机构也将在这一区间开始吸纳,作为对指数影响最大的股票,中石油的稳定就是大盘反弹的直接因素。所以,笔者认为大盘在本周有望在这三大因素影响下出现反弹,反弹中投资者可以关注几个板块,首先,中小板的超跌反弹走势仍是市场反弹中的一个重要活跃板块,上周笔者提示中小板超跌股在经历了近50%的下跌后有望出现整体反弹走势,而此类股票也确实出现了放量上涨,预计本周中小板超跌股还有继续反弹的动能,其次,超跌股、题材股仍将是反弹中最活跃的板块,比如军工板块、重组并购类股票等都有获得机构短炒的机会,最后,金融股有走强迹象,上周五华夏银行大幅反弹,有望带动银行板块走强,而西南证券借壳ST长运的成功,也有机会推动相关上市公司和券商类股票上涨。但是笔者仍要提醒投资者,即使是在这些因素影响下,市场的运行模式仍未发生改变,本次反弹目标不能过高,还要继续保持谨慎心态。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017