注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

1121晨日评:反弹市中最佳机会板块  

2007-11-21 09:17:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨日市场出现探底反弹的走势,A股反弹近300点,H股也在午后大涨,市场也传出多种消息,如美联储召开紧急会议,有继续降息的可能,基金等机构在5000点左右大量抄底,有望重新稳定市场等等,但是这些消息还有待证实,而市场整体振荡,个股超跌反弹的格局仍未出现根本改变,即使是昨日金融股、地产股重新走强,钢铁股、运输股一起启动,也并未改变这一模式,因此笔者也继续坚持自己的观点,市场仍处于振荡反弹过程中,反弹结束后仍将再度探底。在反弹走势中,投资者操作中应注意以短线思路为主,比如近期中小板次新股普遍出现超跌反弹走势,前期中小板上市新股由于上市定价较高,在首日大幅高开高走后,均出现连续回落走势,今年7、8月份上市的次新股普遍下跌超过50%,最近几个交易日开始放量反弹,超跌反弹走势明显,如宏达经编从35元下跌到13.5元后下跌幅度超过60%,近期大幅反弹至21元左右,涨幅也将近60%,此类次新股近期均有短线反弹机会,投资者可以关注。

 

新闻评论:
温家宝:股指高时要防止资产泡沫  
  中国国务院总理温家宝日前在新加坡国立大学就中国对外开放战略发表演讲后,回答了听众提出的关于中国股市、住房、环境污染等方面的问题。
评论:温家宝刚就任总理时,股指曾跌到900点。但现在已经上涨到5、6千点,温总理也谈到要防止资产泡沫,一旦泡沫破裂会危害中国经济,说明管理层对日益占据更重要经济地位的证券市场极为关注,并仍将继续调控指数,这也抑制了近期市场的涨幅。

 

港股出现大幅反弹
   受到美股暴跌的冲击,港股市场周二早段大幅探底,恒生指数一度跌逾千点并跌穿二万七大关,并且是8月份以来首度失守60日均线的支撑。不过,其后因受到A股强劲回升的刺激,中资股重拾升势,进而带动恒生指数骤然反转,最终收市大涨311.04点。
评论:A股和H股目前互相造成影响,港股下跌会引发A股下挫,A股上涨也会影响H股回升,随着两地资金流通加快,两地股价也更容易互相影响。

 

中铁H股获4倍超额认购 
  中国中铁"先A后H"发行昨日启动了H股的国际配售。据接近承销团的人士介绍,截至昨日下午五点左右,已获得4倍的超额认购。H股招股价区间为每股5.03-5.78港元,集资额将达167.3亿-192.2亿港元(未计超额配售权行使)。H股保荐人为瑞银、中银国际和摩根大通。中国中铁A股发行不超过46.75亿股,招股价区间为4-4.8元,集资将达187亿-224.4亿元。A股今日进行网上申购,并将于12月3日在上海证券交易所挂牌。
评论:中铁先A后H发行,H股招股区间甚至高于A股,这一方面对A股股价有一定刺激作用,另一方面也对未来上市后涨幅有所憧憬,也对铁路板块引发短线追捧。
 
金属豆类携手暴挫 四大品种齐跌停
  空头势力主宰了昨日的国内期货市场,昨日国内豆类期货以及有色金属期货携手出现暴跌行情,沪铜、沪锌、连豆、连粕等四大品种齐齐跌停。
评论:有色金属、农产品期货同时跌停,与海外市场以及国内政策面都有关系,同样的,期价对相关企业股价影响较大,如锌业股份、江西铜业等可能都会受到影响引发调整。

 

铁矿石谈判未果宝钢先涨价
  宝钢股份昨天下发通知,大幅调高明年一季度钢铁产品的国内期货销售价格。其销量最大的两类产品中,热轧涨幅8%,冷轧涨幅4.3%。市场人士认为,宝钢的价格在行业内具有标杆作用,宝钢上调明年一季度出厂价,可能带动现货价格进一步上涨。
评论:钢材价格在10月份小幅上涨,目前又预期明年年初会有进一步上涨,这一消息有望引发钢铁股短线获得机构关注。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017