注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

1120晨日评:大盘反弹被抑制  

2007-11-20 09:19:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   周一中石油计入指数后,并没有能够带动市场反弹,反而率领的权重股板块总体调整,带动指数下挫,不过这也引发市场出现八二行情的背离走势,蓝筹指标股全线调整,而中小盘股票走势活跃,尚能维护市场人气。笔者预期市场仍将维持振荡行情,在蓝筹股无法全面走强的情况下,大盘难以出现大幅反弹。近期又有大量大盘股准备发行上市,中国中铁发行、中海集运即将过会、太保准备发行,资金面的压力仍然对市场造成较大影响,尤其是在目前基民入市热情减弱的情况下,资金面压力会持续抑制近期的大盘反弹,因此笔者认为近期更多的还是个股的短线机会,尤其是前期超跌股票,近期又有题材伴随的股票,例如创投概念股、军工概念股等等。


新闻评论:
周小川称中国不需频繁调整利率 对目前利率满意
  中国人民银行行长周小川日前表示,对目前的利率水平感到满意,但央行仍将密切关注未来统计数据;中国并不需要过于频繁地调整利率水平,但不排除继续调整的可能性。在被问及近期再次加息的可能性时,周小川表示,不想谈及长期前景,但至少不会是19日这周。“央行利率水平总是取决于经济数据的状况,因此,我们将会继续密切关注未来经济数据。”
评论:不知道前一段时间每个月上调一次基准利率算不算过于频繁地调整了,如今再说不需要频繁调整,似乎有点马后炮的意思。周行长的讲话非常模糊,这也体现了管理层的态度,就是在10月份CPI增速没有超过8月份的时候,还可以暂时观察一下,如果11月份CPI增速降低,则考虑暂时不加息,如果11月份增速继续加快,那么加息恐怕不可避免,所以至少密切关注未来经济数据这句话没有错。

 

公共基础设施经营企业 所得税有望三免三减
  权威人士日前透露,新企业所得税法实施条例拟规定,对从事码头、机场、铁路、公路、电力、水利等公共基础设施经营的企业采取定期优惠,目前初步考虑采取从企业取得第一笔收入开始“三免三减”(三年免征,三年减征)的优惠措施。另外,从事农、林、牧、渔业项目的企业的收入在税收政策上也将采取“从宽”原则,对种植、养殖、农产品粗加工、农业科技服务等项目的企业采取免税政策,而仅对收益较高的花卉、茶叶、陆地养殖等项目的企业采取减半征收,即减按12.5%征收所得税。
评论:三免三减是好事,不过并不适于现有的上市公司,除非还要对过去曾经交过的税采取追溯返还,否则对上市企业影响不大,而对农业企业来说,原来已经采取优惠税率,甚至对部分龙头企业有免征所得税的优惠,因此实质性影响不大,不过不排除市场借机炒作相关股票。

 

国际投行唱空明年A股 部分QFII悄悄吸货
  在指数反复背后,国际资金的动向再次吸引市场目光。来自多个渠道的消息显示,在此前一波下跌中,国际资金试图通过各种方式做空A股和H股市场上包括中国石油在内的主要品种,但最近一个阶段,尽管国际投行普遍看空2008年A股市场,部分QFII资金却已经开始悄悄吸货。有香港QFII机构人士告诉记者,目前他们已进场吸纳A股,主要标的集中在蓝筹股。与此同时,不少香港本地资金也趁港股调整之机动手买入H股。
评论:部分蓝筹股已经进入合理股价区间,但是在市场人气不足的情况下,蓝筹股仍然需要一定时间修养生息才能重新启动。

 

中海集运回归A股将发行不超过23亿股周五上会
  我国最大的集装箱航运公司——中海集装箱运输股份有限公司(简称“中海集运”)即将登陆A股市场。中国证监会公告显示,发行审核委员会将于本周五(11月23日)审核中海集运首次公开发行A股的申请。据悉,中海集运回归A股的主承销商已确定为瑞银证券有限责任公司和中国国际金融有限公司,计划在上海证券交易所上市。
评论:红筹回归仍在持续进行,资金面压力仍比较严重。

 

中国中铁确定询价区间4-4.8元 
  中国中铁股份有限公司首次公开发行A股价格区间今日揭晓,本次网下向配售对象累计投标询价的询价区间为4.00元/股-4.80元/股(含上限和下限)。按照2007年净利润预测数及本次发行后总股本计算,此价格区间对应的市盈率区间为22.25倍至26.70倍。
评论:中国中铁发行价4.8元,较低的发行价可以给一级市场申购再度带来机会,未来上市后股价可能靠近广深铁路,但是不会达到中铁二局和大秦铁路的价格区间。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017