注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

1120盘后评:再复杂的反弹也只是反弹  

2007-11-20 15:16:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今日市场出现探底反弹走势,沪指开盘低开探底至5158点后开始振荡走高,盘中最高冲至5338点,随后在5日线和10日线的压制下回落,尾盘以5293点报收,全日两市成交共1210亿元,比前两日略有放大。

   从盘面上看,市场热点仍然较为散乱,今日钢铁、运输、商业、机械等板块普遍呈现强势反弹走势,唐钢、鞍钢、东方锅炉等涨幅居前,虽然今日上涨股票仍大大高于下跌股票,但是成交量仍未有效放大,个股走势也更多的显示出单打独斗的迹象,缺乏协同效应,这也影响了市场人气。今日银行、地产板块普遍出现反弹,但主要是在大幅下跌以后出现的技术性反弹,最近几个交易日明显有机构在金融地产板块上减仓,以房地产板块为例,上周五和本周一跌幅最大的就是房地产板块,尤其是机构重仓的招商地产和保利地产,从成交情况来看,买卖最多的仍是机构,但卖出机构偏多,例如招商地产周一下跌时,机构专用的卖出金额共有1.3亿多元,买入金额约为6600万元,显示部分机构正在减仓,这也从侧面上进一步确认了市场中期趋势仍是调整为主。

   不过反弹的模式目前趋于复杂,笔者前期虽已判断从5000点启动的反弹要比10月底反弹6000点的那一波走势复杂,倾向于形成数波反弹的模式,但是也没有想到形成现今这种指标股振荡,超跌股活跃的模式。在这种模式之下,由于个股比较活跃,因此反弹时间可能会拉长,但是再复杂的反弹也只是反弹,并不能形成反转走势。如果从日线角度上看市场还有筑底可能的话,那么我们把分析周期改为周线,看的就应该更清楚些了。笔者认为,短期内市场可能会在5000-5500点之间形成区间振荡的走势,并在超跌股和题材股的带动下小幅冲高,但在振荡结束后,仍将回探半年线以获取支撑。个股方面,笔者前期关注的仍能维持上涨形态的股票最近几日大都表现不错,仍可继续关注。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017