注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

1119盘后评:近期大蓝筹并非最佳选择  

2007-11-19 16:57:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天市场出现振荡走势,沪指早间略微高开后振荡走低,最低下探到5240点,尾市略有回升,最终以5269点报收,全日两市成交共964亿元。

   从盘面走势上来看,个股走势非常活跃,涨幅超过5%的股票超过100只,个股涨跌比达到6:1,从涨幅榜上看,超跌股、题材股涨幅居前,军工板块在上周五大涨后今日继续冲高,创投板块也在今日深交所发布筹备创业板消息影响下全线走强,但是市场仍旧缺乏一个能够总领全局的板块,而前期市场走势最强的银行、地产板块今日全线下挫,这与中石油计入指数后引发机构调仓有关,尤其是地产股中招商地产、保利地产均出现大幅下挫,表明目前以基金为主的机构仍在调整仓位,但是配置调整应该只是短时期的,在调配引发的下跌过去后,应该可以获得一个以更低价格买入此类大蓝筹的机会。

    不过近期大蓝筹也许并非最佳选择,在沪指探底5000点后回升的这一波走势中,蓝筹股走势明显弱于中小盘股票,当沪深300指数呈现低位盘整的时候,以中盘股为主的中证500今日却上涨超过2%,这表明未来市场可能在一段时间内维持以中小盘个股活跃走势为主的行情,就如同笔者前期曾经提示的,在这一调整期内,市场将交替呈现二八和八二现象,蓝筹股和中小盘股将交替活跃,在前端时间银行和地产股带领下的二八行情过后,现在轮到中小盘股票启动了,当前市场以个股行情为主,操作上可以轻大盘重个股,寻找市场热点短线运作。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017