注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

1116盘后评:地量行情表明什么?  

2007-11-16 16:54:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今日市场出现探底回升走势,沪指早间低开后小幅反弹,随后再度探低至5224点,不过尾盘略有回升,最终以5316点报收,两市成交共940亿元,第一次回落到千亿以下,创出今年以来的最低成交量和第二低的成交额。

    从盘面上看,超跌个股走势依旧比较活跃,甚至有沙隆达连续四个涨停的表现,军工板块也在今天消息面刺激下全面上涨,国防科工委16日制定出台的办法为军工企业整体上市扫清了障碍。但笔者在早间的评述中已经提出,军工企业收购可能会给相关企业股价造成短期利好,军工板块也会有短线炒作机会,但是根据过去几年经验来看,军工企业上市公司普遍业绩一般,成长性不佳,所以长期来看不宜过于看好。对于参与此类热点炒作的投资者来说,短炒虽可,长持不宜。

    蓝筹股中金融、地产股走势转弱,深发展、兴业银行、北京银行等占权重较小的银行股已经出现破位下行的迹象,万科、金地集团、招商地产、保利地产等蓝筹地产股也都出现破位迹象,只有中石油在周一可能在记入指数后引发机构追捧的预期下上涨,笔者认为,中石油目前股价仍属高估,虽然指数基金等机构在规则影响下不得不买入,但是并不等于未来一定可以上涨,只有调整到合理价格后才有可能带领市场重新上涨,而金融地产股的走弱也表明机构对周末会否加息拿捏不定,更倾向于减仓或者观望。港股方面,恒指今日再度大幅调整近4%,短线反弹后未来走势仍旧向淡,对A股市场也有牵制作用。

    由于本周出台的CPI数据回升,机构对管理层会否再度祭出加息法宝存疑,导致盘面交投极为清淡,形成了今日的地量行情,而且金融地产股的补跌也压制了市场表现,笔者认为,地量不一定会出现地价,市场维持弱势趋势仍未改变,在反弹5500点失败后,技术上有再度回落至5000点以下的要求,蓝筹股整体走弱更加强了这种预期。如笔者前期所指出的,如果说530行情是垃圾股崩溃的结果,那么本轮调整就是高估的蓝筹股回落到合理价格的走势,只有当蓝筹股回落至合理价格的时候,市场才有机会在股指期货的配合下重新掀起一波轰轰烈烈的牛市行情,但短时期内,投资者还是要保持谨慎态度。在操作上,笔者仍建议仓位较重的投资者在个股反弹时减仓,虽然喊了很久,但是在交流中仍然发现很多投资者还是重仓,不由得哀其不幸,怒其不争,也不得不再次重复了。对于仓位较轻的投资者,可以试探短线参与一些超跌反弹股和短线题材股,但是一定要快进快出,以免钱没赚到又被套。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017