注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

1101盘后评:三条选股思路  

2007-11-15 19:09:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今日两市呈现窄幅振荡的走势,沪指全日大部分时间围绕昨日收盘点位附近波动,最高触及6005点后又告回落,尾盘出现小幅杀跌走势,最终以5914点报收,两市全日成交1676亿元。
   从盘面上看,今日金融、房地产板块继续走强,中行、工行、建行再度逞威,万科、金融街、保利地产等继续呈现强势,金融地产板块是今日护盘的主要动力,而二三线股票在昨日的全线超跌反弹走势过后再度出现回落,平均下跌近3%,市场涨跌比为1:4,二八行情又现,近期市场始终在进行快速的热点切换,从二八行情切换到八二反弹,今天重又回到二八轨道,投资者也被弄得头昏脑涨不知如何是好,追了蓝筹股超跌股又启动,追了超跌股蓝筹股又活跃,可谓是顾此失彼。笔者认为,近期市场热点切换频繁,正是振荡市中的特点,而蓝筹股和二三线股票呈现跷跷板效应,也正表明近期市场虽然连涨几日,但只是局部反弹的行情,短期还将重新展开调整走势。
   近期笔者仍建议投资者采取谨慎操作思路,选股方面还是要注重企业价值,一言以蔽之,业绩不是万能的,但没有业绩却万万不能。经历了530调整的投资者,应该已经明白这个道理。在三季报公布期过后,部分行业和个股业绩增长明显,正值得我们关注。比如说今年净利润增长幅度最高的行业化纤行业,净利润增长率同比高达1038.09%,其中吉林化纤最为突出,去年三季度净利润只有不到5万,而今年三季度净利润一举超过1亿,同比翻了2000多倍。元器件位居第二名,利润增长率为202.78%。此外造纸包装、城市交通与仓储也表现不俗,超过了传统热门行业。另一个操作思路是跟踪机构三季度新增的重仓股,尤其是股价尚未大涨的品种,比如容盛发展,三季度基金持仓前三位占流通股近13%,长春经开,华夏大盘两个季度内连续加仓,此类股票可中期跟踪,还有就是笔者反复强调的实质性题材股,比如央企整体上市类股票,比如券商类股票,等等,都是值得我们长期关注的。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017