注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐
GACHA精选

1031盘后评:趁反弹调仓换股  

2007-11-15 19:07:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今日市场继续振荡走高,沪指早间冲高6000点回落后,全日始终维持窄幅振荡的走势,尾盘最终以5954点报收,两市全日成交共1809亿元,比前两日明显放大,而且与上周四成交基本持平,显示在申购中石油影响下流出市场的资金已大部分回流。
       从盘面上来看,今日市场呈现普涨局面,简直是祖国山河一片红,尤其是在工行、中行、中石化等权重股调整的情况下,回流资金主要攻击超跌股为主,我们可以看出,虽然上证指数涨幅仅为1%,但是代表中小盘股票的黄线涨幅近3%!这也明显延续了昨日午后大盘股调整,中小盘股开始反弹的走势。今日上涨股票与下跌股票之比超过10:1,显示在回流资金推动下个股行情全线爆发。从盘面热点上看,涨幅榜前列的股票均以超跌反弹为主,钢铁、有色、煤炭等板块普遍出现调整,近期保持持续强势的板块不多,房地产板块是难得的强势品种,今日万科A再度接近涨停,保利地产、招商地产等也都连续创出新高,笔者认为近期金融、地产板块成为机构的主要加仓品种,投资者可以持续关注,题材热点方面,笔者长期关注的券商板块表现继续活跃,海通证券、宏源证券、吉林敖东等均保持强势,国元证券上市后有望给券商板块继续增加力量,笔者再度重申,牛市中受益最大的就是券商,尤其是今年市场换手率超高的情况下,券商收益将比过去几年有大幅度提升,而且券商IPO在今年年底明年年初将会逐步展开,因此券商板块及相关受益股在四季度将会反复走强,值得投资者中期关注。
       对于市场的分析,笔者近期的观点始终和大众流行观点不同,在节后市场连续上涨突破6000点的时候,笔者持续提示风险并建议投资者减仓,而在上周市场出现大跌以后,笔者也是市场中少有的提出大盘还有反弹6000点机会的分析师,在市场连续上涨、沪指再度冲击6000点之际,很多投资者又已开始对未来走势乐观起来,似乎上周的暴跌只是梦中所见,而笔者此时又要告诉投资者们,现在并不是放心的时候,最近几天的上涨只是短期超跌反弹走势,市场并没有确认恢复上涨趋势,除了少量金融、地产股以外,大部分股票已经形成头部,而且十一月份仍然面临加息威胁以及股指期货的影响,市场向上空间不大,很可能再度回落走出围绕5700点振荡的行情,在短暂的全线反弹过后,二八行情仍将是年底前市场的主要模式。因此在最近几天二三线股票连续反弹的时候,建议投资者趁机抛出部分业绩不佳且无题材的个股,逢低适当参与机构加仓的金融、房地产板块,以及笔者四季度重点关注的券商板块。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017